Основные виды межвенцовых утеплителей

14.10.2018 07:27 | Категория: Загородный дом

Своеобразным образом защитить тепло в деревянном доме отлично помогает мжвенцовый утеплитель. Именно он определяет тот уровень комфорта, который имеется в жилом помещении.

В частности, при выборе межвенцового утеплителя необходимо учитывать не только степень теплозащиты, но и тот факт, что он не должен прогрессировать биологическое разрушение древесины. Одним из наиболее распространенных видов межвенцовых утеплителей является тот, который производится на основе джута. При этом они могут быть изготовлены из льна-джута, джутового полотна, льноватина и ленточной паки. Подобный утеплитель часто применяется в работах по законопачиванию щелей и образующихся стыков между бревнами, окнами и дверями. При использовании для данных целей ленточной паки ее ширина должна составлять не менее 15 сантиметров, а толщина равняться одному сантиметру.

Между тем при выборе межвенцового утеплителя основным образом нужно обращать внимание на его экологические характеристики и степень его плотности, так как она не определяется толщиной материала. Если степень утеплителя довольна низкая, то он будет мало эффективен при использовании.