Основные этапы строительства дома из бревен

15.10.2018 14:24 | Категория: Общие советы

Сейчас можно создать следующие виды фундамента:

Фундамент из плит;

Свайный фундамент;

Ленточный (мелкозаглубленный) фундамент;

Столбчатый фундамент.

Хотя самым популярным является ленточный тип, мы рекомендуем тщательно изучать местные особенности, чтобы избежать любых проблем с эксплуатацией дома. Ввиду того, что почва имеет свойство «ходить», а грунтовые воды могут высоко подниматься, очень важно создавать прочный и надёжный фундамент.

Выбираем дерево для строительства

Некоторые уже решили, что нужно построить деревянный дом из бревна, но при этом не знают, какой древесине отдать своё предпочтение. Оцилиндрованные бревна могут быть разной породы, разного диаметра и длины. Лучше использовать в строительстве тот материал, который хорошо просушен, не имеет повреждений и соответствует всем нормам качества.

Этапы строительства

Построить дом своими руками из оцилиндрованного бревна может каждый, для этого очень важно соблюдать очерёдность выполнения работ.

В частности, покрываем наш фундамент гидроизоляцией, чтобы древесина оказалась под надёжной защитой от влаги. Затем монтируется первый венец, а потом уже можно собирать сруб из бревна.

Так как эта работа однообразная, мы пропускаем все монотонное и переходим к окнам и дверям. Дверные проёмы должны быть надёжно защищены и укреплены, чтобы впоследствии не возникло проблем с установкой пластиковых окон и дверей.

В принципе это все, что должен знать человек, которому интересно как правильно построить дом из оцилиндрованного бревна.

Далее, вы можете заняться вопросом выбора электростанции для электроснабжения дома на первых порах, если рядом нет линии электроснабжения. Можно купить дизельные электростанции в Киеве или в любом крупном городе. Рассмотрите все варианты. Базируйтесь на пиковой нагрузке для вашего дома.

Берите с запасом.