Основные этапы облицовки пеноблока: процесс работы

15.09.2018 13:51 | Категория: Загородный дом

Для облицовки стен панелями требуется монтирование каркаса на стенах. Нужно закрепить по всему периметру наружных поверхностей деревянные рейки 2, 5х8 см с расстоянием в 30-40 см между рейками. По откосу, внимательно вымеряйте вертикальность конструкции, потому что от Вашей точности зависит качество выполненных отделочных работ. Укладываемые пластины фиксируются гвоздями в специально отведённых для этого отверстиях.

В обязательном порядке нужно руководствоваться правилом горизонтальной укладки сайдингов, а рейки монтируются в вертикальном положении.

Шаг 4. Проштукатурить стены.

Для обеспечения необходимой меры защиты пеноблоков против воздействия атмосферных осадков делают штукатурку. Чтобы создать необходимую сцепку для отделочной смеси, следует разбрызгать часть раствора на стену, таким образом, обрабатываемая поверхность станет шероховатой. Когда часть раствора высохнет на стенах, наносят основной слой штукатурки с соблюдением всех температурных и влажных режимов. Для облицовки пеноблоков можно использовать декоративные штукатурные смеси.

Цвет которых обладает хорошей устойчивостью к выгоранию, а также они довольно-таки прочные, потому что в своём составе имеют различные вкрапления.

Шаг 5. Можно сделать кладку кирпичом.

Это на тот случай, если Вы располагаете достаточными средствами и Ваш выбор пал на кирпичную облицовку. Прочность такой отделки не нуждается в дальнейшем заделки образовавшихся мелких трещин, новой покраске или замене сломавшихся элементов. Для такой облицовки используют красный или белый кирпич.

Не забывайте также о том, что такая облицовка должна быть заранее предусмотрена при заложении фундамента, потому что в противном случае испытывая, дополнительную нагрузку он может просесть.