Область применения сварной сетки

20.01.2015 09:15 | Категория: Материалы для ремонта

Одной из разновидностей такого строительного материала, как сетка, является сварной вариант.

Данный материал получил широкое применение в самых разных сферах, благодаря своему качеству, долговечности и уникальным свойствам.

Что собой представляет сварная сетка

В отличие от гибкой рабицы, где проволока переплетена между собой по особой технологии и сам материал получается достаточно гибкий, при изготовлении сварной сетки, на местах стыков металлические прутья свариваются между собой намертво. Поэтому размер ячеек нельзя менять, сужать. Материал не гибкий, хотя некоторые его виды можно сворачивать в рулоны для удобной транспортировки и хранения. подробная информация

Сегодня сетка сварная закупается различными сельскохозяйственными организациями, частными лицами, индивидуальными предпринимателями, строительными и производственными компаниями.

Виды сварной сетки и где конкретно она применяется

Область применения сварной сетки достаточно широкая и не ограничена, она бывает:

  • кладочная;
  • арматурная;
  • дорожная и пр.

Кладочная сетка используется при возведении домов и других объектов с применением кирпичной и блочной кладки. Данный материал позволяет усилить конструкции, армировать стены с внешней и внутренней стороны при штукатурных работах. Подробная информация и виды сварной сетке смотрите на сайте производителя.

Арматурная сетка широко применяется в монолитном строительстве, позволяя возводить прочные и надежные объекты в короткие сроки, существенно сокращая расходы.

Дорожная сетка применяется при прокладке новых дорог, ремонте дорожного полотна, при заливке бетонных полов и не только.

Также сварная сетка может быть использована в качестве ограждений в сельскохозяйственных объектах. Благодаря небольшому размеру ячеек, такую сетку, если она высокая, никто не сможет перелезть. Кроме того, если например, она загораживает каких-то животных, домашних птиц, даже их детеныши не смогут пролезть через маленькие ячейки сетки, что тоже немаловажно.