Мягкая кровля для дома: преимущества применения

26.10.2018 17:17 | Категория: Общие советы

Под формулировкой «мягкая кровля» принято понимать целый класс кровельных покрытий на основе битума. Иногда для определения этого вида материалов используется термин «мягкая черепица». Наиболее широкое распространение мягкие кровли получили в Европе и Америке, но постепенно они завоевывают и российский рынок стройматериалов.

В основе мягкой кровли лежит стекловолокно, пропитанное венесуэльским битумом и покрытое цветной крошкой. Этот вид битума имеет высокие показатели эластичности, он очень хорошо переносит перепады температуры и, самое главное, способен сохранять свои свойства не одно десятилетие. Благодаря этому мягкой кровлей можно покрыть самые сложные участки крыши, использовать этот материал во всех климатических зонах, вплоть до крайнего севера. Следует отметить и то факт, что мягкая кровля – один из немногих кровельных материалов, способных (при правильной укладке) выдержать ураганный ветер.

Процесс установки мягкой кровли достаточно прост. Благодаря сравнительно малому весу покрытию не требуется капитальное основание, а наличие самоклеящихся полос на изнаночной стороне устраняет потребность в специальном инструменте и газовой горелке.

На сегодняшний день все производители мягких кровель расположены за рубежом. Вот наиболее известные из них: Katepal, Kerabit, Tegola. Качество продукция этих компаний подтверждается европейскими сертификатами и предоставляемыми гарантиями (как правило, на срок не менее 10 лет).