Монтаж двери в квартире: советы для новичков

21.01.2014 09:48 | Категория: Ремонт квартиры

При выборе двери важно обращать внимание на ее характерные данные. Для ее изготовления должен применяться качественный материал.

Если она устанавливается между комнатами, то следует учесть, что в проеме она раньше уже существовала. А теперь надо старый вариант двери заменять на другой, новый. Монтаж двери самостоятельно выполнить в комнате несложно. Это может выполнить почти каждый мужчина, обладающий определенными навыками.

Очередность выполнения работы

Вначале выполняют демонтаж существующей коробки. Для этого применяют ножовку, монтировку. Если они в арсенале мастера есть, то старую распиливают и вынимают. Устанавливая двери в Новосибирске надо сделать врезку петель для них. Чтобы это сделать правильно снизу и сверху дверного проема отмечают величину, равную 20 см.

Края петель следует приложить к местам отметок, обвести их чем-либо. Затем петлю прикручивают на предварительно засверленные отверстия и фиксируют. Как только дверные петли будут установлены правильно, надо подготовиться к установке ручки. Тогда ободок замка следует приложить к двери, обвести карандашом. Фрезером удалить внутреннюю ее часть. Затем его фиксируют.

Монтаж дверной коробки

Боковые стороны дверной коробки следует спилить под углом 40о. При этом верхний брус спиливают полностью. У боковых брусьев их нижнюю часть оставляют не спиленной. Затем их соединяют. Перед монтажом межкомнатных дверей, надо установить дверную коробку.

Устанавливая ее в проеме производят также расклинивание. В местах закрепления петель вкручивают 2 самореза. С каждой стороны крепят еще по 3 из них. Чтобы запенить проем, применяют фиксатор. Когда пена высохнет, надо убрать ее излишки. Если все действия выполнялись в таком порядке, то замена устаревшей межкомнатной двери на новую закончена полностью.

На практике есть несколько советов для новичков

Они позволят им выполнить работу качественно и быстро. Вот они:

  • работу надо выполнять строго по инструкции. Она обычно прилагаются к комплектам при приобретении изделий. Если ее нет, то надо настоятельно инструкцию потребовать. Потому что без нее производить работу качественно не предоставляется возможным. Желательно ее сначала освоить и только после этого приступить к выполнению работы;
  • если коробки двери стальные, то лучше их монтировать при помощи монтажной пены;
  • работу по установке новых наличников и коробки необходимо выполнять после выполнения полной обработки стен;
  • если для напольного покрытия применяют ламинат или плитку, то для уплотнения дверных коробок в месте низа лучше делать применяя акрил или силикон.