Материалы и правила изготовления коробок для цветов

12.10.2021 13:44 | Категория: Общие советы

Подарок в виде цветочного букета нуждается в оформлении. Одним из удобных, практичных и оригинальных вариантов может стать коробка.

Она позволит разместить набор растений в разной конфигурации, в любом количестве. При этом открывается простор для фантазии при компоновке, появляются возможности создать почвенный слой для длительного хранения. Исходя из конкретных запросов, можно выбрать, и заказать коробки на https://ypakovkin.com/market/korobki-dlya-cvetov-i-floristiki/.

Виды

Среди основных типов коробок, можно выделить варианты по материалу изготовления и форме:

  1. Картонные, которые могут быть открытыми, для размещения высоких цветов, и с крышкой для невысоких композиций.
  2. Деревянные со сплошными стенками и дном, имеющими ограждение из планок. Некоторые типы могут оснащаться ручками для переноски цветов.
  3. Пластиковые, которые также могут иметь ручки.
  4. Плетеные изделия из ткани, полимеров, проволоки, с прочным каркасом.
  5. Форма деревянных и картонных вариантов выбирается прямоугольной или квадратной, пластиковые могут иметь вид сферы, полусферы и других оригинальных геометрических фигур.

Изготовление

Способ создания прежде всего зависит от материала. Картонные варианты могут изготавливаться двумя основными способами:

  1. Создается рисунок каждого элемента в натуральную величину. Затем нарезаются отдельные детали и склеиваются между собой полосками бумаги, скотчем.
  2. Создается схема полной коробки с участками для сгиба и соединения конструкции в единое целое.

Канцелярским ножом вырезается вся форма, потом методом сгиба формируется коробка, отдельные места могут приклеиваться..

Картонные варианты требует тщательного определения плотности материала и соотношения с нагрузкой от цветов и других наполнителей. Сюда нельзя размещать грунт и камни, другие тяжелые объекты. Коробки из картона используют только для сухого размещения цветов.

Самыми прочными, и одновременно простыми для создания, будут деревянные коробки. Нужно из фанеры или листа МДФ вырезать днище, затем из тонких брусков создать вертикальные опоры для стенок.

Соединять детали лучше саморезами по дереву или клеем со стороны днища. Создав каркас, по бокам набиваются или клеятся планки, сплошные дощечки. Если предполагается создание большой композиции, добавление грунта, камней, то все соединения вести с помощью гвоздей или саморезов по дереву. Дно коробки и стенки на высоту размещения почвы покрыть полиэтиленовой пленкой для гидроизоляции. Если коробка создается самостоятельно, то ей можно придать пятиугольную или другую форму, чтобы подчеркнуть индивидуальность.

Если предполагается создание тяжелой композиции, то необходимо сделать ручку, размещенную по центру коробки, чтобы соблюдалось равновесие, или сделать два держателя по коротким сторонам.

Пластиковые коробки могут создаваться методом литья. В этом случае форма и размер будут самыми разнообразными, конструкция полностью герметичной внутри. Для квадратных, прямоугольных вариантов может применяться сварка или пайка полимерных деталей. В качестве ручек лучше использовать боковые вырезы, они выглядят более эстетично, их легче сделать.

Плетеные изделия потребуют создания каркаса из дерева, пластика, металла, затем можно надевать готовый чехол из ткани, или вести укладку материала по основанию, перелетая волокна. В качестве опор можно использовать стержни разной толщины и материалов, наиболее оптимальным вариантом будет пластик или металл.

Коробки для цветов могут быть промышленного происхождения, или создаваться вручную. Вторые типы станут оригинальным дополнением к цветам. Можно изготовить объект, наиболее подходящий для события, человека, растений или сроку использования.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: