Легкие бетоны – самый выгодный и практичный вариант для малоэтажного жилья

12.12.2018 12:01 | Категория: Общие советы

Еще среди немаловажных достоинств материала — небольшой вес при внушительном размере, подходящий для возведения любых конструктивных элементов, вплоть до любого вида крыши. Строители достаточно легко управляются с ними. Например, вес блока 600х75х250 мм, — кстати, по строительным меркам он считается «мелким», — при плотности материала в 500 кг на кубометр — 5,6 кг, а при плотности 400 кг/куб м – на килограмм меньше.

Если говорить о сезонности относительно легкого бетона, то стоит отметить схожесть с «кирпичными» работами. По сути, строительные процессы не отличаются: идет заливка фундамента, затем кладка стен на раствор. Конечно, существуют специальные добавки, позволяющие проводить работы с бетоном и при низких температурах, но специалисты советуют во избежание снижения качества все-таки укладываться в сезонные сроки до наступления холодов.

Средняя цена коттеджа из газобетона — около 4 миллионов рублей

Рассуждая о стоимости проекта из газобетона, можно отметить его «денежные» преимущества перед домом из кирпича. Алексей Иванов приводит следующие цифры: двухэтажный дом с монолитным железобетонным фундаментом будет стоить почти 4 миллиона рублей. Правда, добавляет представитель «Вектор Инвестментс», это цена без отделки, которая в качественном варианте выйдет по цене 1000 долларов за квадратный метр.