Кухня остров. Планировка интерьера кухни

03.07.2013 15:57 | Категория: Интерьер

Кухня остров это Г или П образная форма кухни, где посередине устанавливается кухонный отдельный островок, стол в центре.

Такое расположение можно разместить в комнате очень большого размера, так как с таким расположение мебели важно, чтоб перемещение вокруг стола было достаточно свободным, для свободного перемещения двух человек.

В идеале считается правильные, если от кухонной мебели до стола расстояние в 2 метра. Сам же кухонный островок можно установить как угодно, не смотря на большой размер острова, он имеет довольно разнообразные модели и формы.

Его поистине можно назвать своеобразным островком, так как в идеале он рассчитан для того, чтоб служить дополнительными шкафчиками или полками, где в нижней части можно удобно расположить необходимую кухонную утварь.

Верхняя часть острова обычно служит разделочным большим полотном, а так же часто на поверхности устанавливают небольшого размера раковину и водопроводный кран, а так же очиститель воды. Рядом можно устанавливать варочную поверхность.

В низу удобно может разместиться небольшого размера холодильная камера. Для того, чтоб остров красиво красовался и вырисовывался в темноте, на нем устанавливают неоновую подсветку, под нижней части стола и под дном острова.

Остров может вместить в себя большое количество коммуникаций, подводиться водопровод, газ, электропроводка. Всю коммуникацию поместить внутри острова наверно не удастся, так что все необходимое устанавливается под половым покрытием. Но, не всем хочется возиться с лишней проводкой и трубами, тогда остров может служить только в качестве вместительного стола для посуды, или как большое раздаточное полотно.

Часто над островом устанавливают дополнительные навесные стильные полки или подвески для бакалов или кухонной посуды для приготовления блюд. Для этого, вам следует установить качественное и продуманное крепление, часто данные подвески можно сделать на заказ. Теперь после установления дополнительного подвесного инвентаря, подумайте о освещении всей площади.

Часто вместо люстры можно наблюдать несколько подвесных люстр или плафонов на длинных подвесках, таким образом вся поверхность и окружная территория отлично освещается. Если же места для плафонов нет над островом, то осветительные приборы располагают по боковым частям. Самое главное вся кухня должна хорошо освещаться, темень и мрак не годится для кухни.

Основным отличием острова от поверхности на кухонном гарнитуре – это высота, как правило высота кухонного гарнитура всегда соответствует обычной стандартной поверхности, а остров имеет высоту стола от 65 -75 см.

Поэтому сидеть за такой высотой на простом обычном стуле, конечно же невозможно, для большего комфорта и удобства вам необходимо заказать стильные и удобные стулья предназначенные специально для барной стойки. Барные стулья отлично подходят по размерам для кухонного острова, так как они рассчитаны на высокие столы.

Сегодня существуют комбинированные кухонные острова, которые представляют собой две разнофункциональные зоны.

С одной стороны, зона для приготовления пищи, установлен холодильник, раздаточная поверхность, раковина, шкафчики, а с другой стороны устанавливается удобная поверхность в качестве обеденного столика. Часто этот столик может быть стеклянный, который может отлично вписываться в стильный интерьер.

Для оформления кухни с островом, следует учесть правила по распределению и расстановки всей необходимой зоны. Важно соблюдать правило треугольника, в котором заключаются рабочий стол, плита, холодильник и раковина, все эти перечисления устанавливаются с одной стороны.

Благодаря такому распределению все необходимое во время работы на кухне, вы сможете чувствовать себя комфортно. А все остальное пространство вы можете распределять как вам угодно. Кухня с островом замечательно смотрится, когда есть большое окно с эркером.

Производители предлагают современные модели острова различных форм – прямоугольные, квадратные и различные сложные формы, которые отлично впишутся в интерьер. Благодаря острову на кухне появляются две поверхности разных высот.

Комментарии
dalina в 18:12 04.07.13 писал:

Мечтаю о кухонном островке! Но к сожалению для такого типа кухни действительно нужно достаточно пространства(

DiKaRoChKa в 11:52 05.07.13 писал:

Такие островки очень удобны. Но даже к ним надо привыкать. Если вы всю жизнь готовили на маленьком пространстве между плитой и умывальником, а то и вовсе на столе, то к островку будете привыкать некоторое время, так как это будет непривычным, очень даже.

Комментирование данной записи отключено