Кровельные материалы: керамопласт и металлочерепица

05.10.2018 08:04 | Категория: Загородный дом

От установки качественной правильно подобранной кровли зависит успех всего строительства. В этой статье представлены наиболее распространенные типы кровельных материалов. Грамотный выбор поможет увеличить износостойкость здания и повысить его рыночную стоимость.

Керамопласт

Это современный кровельный материал изготавливается из органического сырья и полимерного гранулята под действием высокой температуры и давления. Керамопласт – композит, стойкий к воздействию воды, холода и снега. Он выпускается с имитацией французской черепицы, полукруглым и угловатым профилем.

Керамопласт легко монтируется. Путем нагрева сгиба он приобретает необходимую форму. Достоинства керамопласта: прочность, бесшумность, экологичность, долговечность (срок службы составляет 50 лет).

Композитная металлочерепица

Это металлический лист с нанесенным на него слоем гранулята. Композитная металлочерепица выпускается различных цветов, а покрытые ей крыши выглядят дорого и натурально. Эффект достигается применением современных методик покраски и обжига камня.

Такой композитный материал – идеальное сочетание преимуществ металлочерепицы и мягкой кровли, однако, его стоимость довольно высока.

Покрытие из композитной металлочерепицы прослужит 25 лет и более. Оно не выгорает, не ржавеет и не «шумит».