Критерии выбора пресса для пиццы и правила эксплуатации

02.05.2020 17:48 | Категория: Общие советы

С момента появления пресса для пиццы работа пиццайоло претерпела существенные изменения.

Процесс приготовления основы из теста стал происходить автоматически, что привело к экономии времени.
Для выполнения работ, связанных с изготовлением основы из теста, можно купить пресс для пиццы в магазине lodmar.com.ua, занимающимся торговлей специализированным оборудованием.

Приобретение автоматической новинки имеет свои преимущества, о которых будет рассказано ниже:

  1. Скорость приготовления краста. Посетители не любят долго ждать, поэтому действовать нужно быстро. С помощью пресса для пиццы, процесс изготовления основы происходит за считанные секунды.
  2. Эстетичный внешний вид, позволяющий создать краст с ровными краями и одинаковой толщиной по всей поверхности. Он позволяет равномерно распределить начинку и залить топпингом перед окончанием процесса выпечки. Правильно распределенный топпинг существенно влияет на вкус готовой выпечки.
  3. Современные прессы для пиццы оснащены температурными датчиками, поддерживающими необходимую температуру внутри печи и равномерно доводящие выпечку до готовности.
  4. Благодаря прессу для пиццы вы сможете создать запас крастов. Это очень важно, если заведение пользуется спросом. При большом потоке клиентов должен быть запас основ, которые можно приготовить с утра, а потом только оформлять топпингом.
  5. Экономия. Приобретение пресса для пиццы это экономия времени и способ увеличения прибыли, поскольку процесс пиццайоло оптимизирован. Он сможет за определенный промежуток времени обслужить на порядок больше клиентов.

Для пиццерии популярны следующие виды прессов для пиццы:

  • горячий, слегка пропекающий основу;
  • холодный, подходящий для заведений, где все готовят по-домашнему.

Второй вариант пресса для пиццы отличается изготовлением краста, он не пропекает основу, но она получает форму, внешне напоминающую ручную раскатку.

Критерии выбора пресса для пиццы и правила эксплуатации

Основными критериями выбора профессионального пресса для пиццы можно считать:

  • виды и размеры предлагаемых пицц;
  • толщина изготавливаемой основы;
  • площадь кухни;
  • какова нагрузка на электросеть и сможет ли она выдержать пресс для пиццы;
  • количество посадочных мест в пиццерии;
  • наполняемость заведения в часы пик.

Из вышеперечисленных параметров складываются критерии выбора оборудования. Не имеет смысла приобретать мощный агрегат для заведения, имеющего скромную посещаемость.

К одному из критериев выбора можно причислить размер агрегата и наличие защитных решеток, закрывающих верхнюю и нижнюю пластины. Они необходимы во избежание несчастных случаев на производстве.

Что касается правил эксплуатации прессов для пиццы, то они мало чем отличаются, по содержанию, от других профессиональных агрегатов.

В число общих рекомендаций вошли следующие позиции:

  • перед выполнением операций, не касающихся производственного процесса, следует обесточить пресс и дать оборудованию полностью остыть;
  • не следует производить работы по удалению загрязнений струей воды с сильным напором;
  • работы по очищению оборудования нельзя производить чистящими средствами, имеющими в своем составе абразивные частицы или хлорсодержащим средством;
  • удалять подгоревшее тесто с пластин нужно очень осторожно, во избежание образования царапин, которые приведут к порче оборудования.

Для очистки пресса для пиццы, желательно, использовать специальные чистящие средства, предназначенные именно для данного оборудования.

Более точные правила эксплуатации прописаны в инструкции к оборудованию, здесь приведены только общие рекомендации.