Ковровая плитка Burmatex Balance

16.02.2013 09:51 | Категория: Пол и потолок

Основным достоинством ковровой плитки считается использованный при ее разработке принцип модульности. Прежде всего, это обеспечивает ощутимую экономию материала, что особенно заметно при отделке пола в помещениях сложной конфигурации.

Так, при использовании рулонного ковролина в отходы идет 10-30% покрытия, а укладка плитки в таком же помещении снижает этот показатель до 0, 5-2%. Минимизации затрат на отделку пола ковровой плиткой, допустим, вокруг стойки ресепшн в офисе, способствуют простота и высокая технологичность ее укладки — эту работу можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Однако квалифицированные и опытные специалисты зачастую делают работу быстро, качественно, ведь любая скрытая погрешность, сделанная по их вине, прямопропорционально негативно скажется на авторитете фирмы, а как следствие и снижение заказов. На основании этого все специалисты проходят процесс сертификации перед приемом на работу.

Еще одно преимущество модульной ковровой плитки — высочайшая ремонтопригодность. Поврежденная или утратившая свой первозданный вид в процессе длительной эксплуатации плитка легко удаляется и заменяется новой из ремонтного запаса.

Удобству ремонта покрытия способствует укладка плитки на специальные клеи, предназначенные для временной фиксации. Действуя подобно «липучке», такие клеевые составы позволяют легко отделять плитку от основания пола.

Кстати, использование этого технологического приема впоследствии поможет без особого труда демонтировать все покрытие в том случае, когда назрела необходимость организовать офисный переезд недорого.

В заключение осталось добавить, что модульная ковровая плитка — идеальный материал для отделки фальшполов, под которыми скрыты сетевые кабели, — плитка не препятствует доступу к электросетям при необходимости их ремонта или модернизации.

В ассортименте компании «Комплексные технологии отделки» этот вид текстильных напольных покрытий представлен коллекцией ковровой плитки Balance производства фабрики BURMATEX.