Ковролин можно укладывать практически на любую основу

18.09.2018 11:19 | Категория: Материалы для ремонта

Стоит также добавить, что основа при этом должна быть чистой и ровной, а еще на ней не должно быть отверстий, щелей либо выступающих гвоздей. В первую очередь, до приобретения этого материала, необходимо досконально измерить все помещение, при этом учитывая все ниши, проемы в дверях и выступы, а затем нарисовать эскиз укладки этого напольного материала.

Далее на изготовленном намечаются линии реза и стыки. Все полученные размеры заготовок следует увеличить по всему периметру на 10 см, а еще на такое же расстояние — для всех стыков. Сейчас вы сможете купить не только ковролин, но и кухни на заказ астана предлагает их в широком ассортименте. Стоит сказать и о том, что если ковролин имеет рисунок, то припуск надо делать больше, чтобы рисунок смотрелся правильно. Перед тем как начинать укладывать ковролин, следует дать ему в расправленном виде полежать определенное время.

Лучше всего этот материал укладывать на все помещение полностью. Однако если надо состыковать 2-3 куска, то их следует обрезать ровно посередине обрезаемых кусков. После укладки следует приступить к конечной части работы — это крепление плинтуса и порожка, который закрывает стык между напольным покрытием в коридоре и ковролином уложенным в комнате. Освободив помещение от мебели, разворачивается ковролин так, чтобы он одинаково заходил на плинтус.