Компрессор для дачи: разновидности воздушных компрессоров и практичные рекомендации по выбору

05.06.2017 16:23 | Категория: Загородный дом

Владельцы загородных домов время от времени также проводят ремонтно-строительные работы.

На сегодняшний день существует довольно много конструкций, которые позволяют быстрее и качественно выполнить данный процесс. Например, вместо обычной кисточки, для окрашивания поверхности можно использовать компрессор, который выполняет и другие функции. Принцип работы конструкции аналогичный насосу, только вместо воды, подается сжатый воздух.

Разновидности воздушных компрессоров

Устройство разделяют на виды, учитывая многие критерии:

  1. По системе смазки компрессоры бывают:
    • масляные, подходящий вариант для дачи, оснащены специальными фильтрами, имеют высокие показатели прочности, износостойкости деталей;
    • безмасляные, в них нет кратера, через который заливают масло. Используют исключительно для работ, где недопустимо попадание масла.
  2. В зависимости от типа привода:
    • коаксиальные, характеризуются прямым приводом электродвигателя и вала кривошипа. Данные компрессоры — stroyteh.ua/product/kompressor-forte-vfl-50/ имеют небольшие параметры и просты в использовании;
    • ременные – эффективные устройства, частота вращения двигателя сниженная.
  3. Исходя из характера сжатия воздуха:
    • поршневые, наиболее востребованные виды, могут иметь несколько вращающихся цилиндров. Основное преимущество – высокий уровень производительности;
    • мембранные, обладают низкой производительностью, подходят для периодического применения.
  4. По количеству ступеней сжатия:
    • одноступенчатые;
    • двухступенчатые;
    • многоступенчатые.

Наиболее современный вариант – компрессор из пневмокраскопультом, он удобный в использовании, обладает хорошими свойствами, в том числе производительностью.

Практичные советы, как выбрать компрессор для дачи

В первую очередь, выбирая устройство, необходимо учитывать, для какой цели он будет предназначен, чтобы можно было определиться с мощностью, давлением, производительностью агрегата.
И так, для несложных работ, где нужно часто перемещать устройство, подойдет безмасляный компрессор. Но если необходим масляный, то рассмотрите поршневые коаксиальные модели, они, как правило, достаточно компактны и имеют колеса и рукоятку.

Информацию о потреблении воздуха, производительность, интенсивность работы, можно прочитать в инструкции к устройству. Внимательно проверьте, все ли детали идут в комплекте – шланги, элементы крепления, переходники и т. д.