Клей для укладки ПВХ плитки: преимущества и разновидности

11.02.2018 19:32 | Категория: Материалы для ремонта

У клеевого состава для ПВХ плитки есть несколько преимуществ использования. У клея своя классификация. У каждого типа свои особенности.

Достоинства клея

Есть несколько положительных сторон использования:

  • клеевой состав применяется на поверхностях с разным уровнем впитывания, что дает возможность его использовать на бетонной и деревянной поверхности. ПВХ плитку при помощи клея можно уложить и на полимерный пол и керамическое основание;
  • прекрасная сцепка с поверхностью из-за полимерных компонентов;
  • имеется длительный период для корректировки, он может составить 15-30 минут;
  • наносится он легко при использовании зубчатого шпателя;
  • он не будет выделять токсичных веществ, не имеет запаха;
  • прекрасно противостоит повышенному температурному режиму.

Но использовать клей можно только внутри помещения, так как он не выдерживает низких температур.

Классификация клея

Различают несколько видов:

  1. Thomsit UK 400 – это универсальный клей, подойдет для укладки текстильной основы либо ПВХ плитки. Но основание должно быть впитывающим, например, цементная либо бетонная стяжка. Его применяют только внутренней отделки. У этого типы высокие показатели адгезии и эластичности. Поверхность выдержит вес ножек от тяжелого мебельного гарнитура. Его можно применить и для монтажа конструкции теплого пола. Это экологически чистый материал. Его хранят только в теплом месте. Клей для пола можно приобрести на сайте.
  2. Thomsit K188E – этот клеевая смесь используется для монтажа плитки на не впитывающее основание. В его составе имеется большое количество полимеров. В нем не содержится растительный растворитель. У этого типа отличные показатели звуко- и теплоизоляции.
  3. Deco Bond SSANGKOM – его производят в Южной Корее. Его можно применить для поверхности с хорошим либо плохим уровнем впитываемости влажности. Ее нужно подготовить для работы. Можно использовать не только в бытовых целях, но и для монтажа плитки в общественных местах. Он застывает около 20-27 часов. Корректировать положение отделочного материала можно в течение 30 минут.
  4. Homakoll 208 – в составе клея имеются акриловые смолы. Его можно применить для различных поверхностей. Клеевой состав представляет собой жидкость белого оттенка. Клей необходимо вылить на пол и распределить по нему при помощи шпателя.

Выбирать клеевой состав для плитки ПВХ необходимо в зависимости от типа поверхности и уровня ее впитываемости влаги.