Какой конструкции должны быть офисные кресла

03.11.2014 06:44 | Категория: Интерьер

Любое из офисных кресел включает в себя следующие компоненты.

  1. Сиденье.
  2. Спинка (отличает кресла от табуретов).
  3. Подлокотники (неотъемлемый атрибут комфорта).

Все это закрепляется на специальных элементах, возлагающих на себя определенную нагрузку:

  1. Пятилучевая крестовина на колесиках — с ее помощью можно передвигаться по офису буквально не отрывая седалища от офисного кресла.
  2. Механизм, регулирующий высоту — манипулируя рукояткой, можно менять высоту так, чтобы сидящему было удобно.
  3. Механизм, позволяющий регулировать угол наклона и жесткость спинки — это позволяет настраивать спинку стула таким образом, чтобы позвоночник был расслаблен, что позволяет минимизировать утомляемость.

Как правило, данные элементы присутствуют во всех офисных стульях, выполнены в соответствии с определенными стандартами, и для их замены не нужны специальные навыки и инструменты.

Нет сомнений, что наиболее удобным офисным атрибутом мебели станет такое кресло, которое изготавливается с учетом особенностей фигуры конкретно взятого работника. Компания Дефо является именно таким производителем http://defo.ua/chairs_staff.html . Однако очевидно, что подбирать под каждого офисного сотрудника кресло, особенно в крупном офисе — дело излишне затратное.

По этой причине при выборе следует учесть ряд общих замечаний – высота офисного стула должна быть сопоставима с ростом работника; угол между сиденьем и спинкой кресла должен быть чуть более девяноста градусов; если человек работает за компьютером, то кресло должно предусматривать подлокотники.

Очевидно, что офисная мебель для руководителя должно отличаться от мебели для рабочего персонала. Кресло для босса, помимо удобства, должно моментально указывать на высокий статус сидящего. Разумеется, оно должно быть выполнено из высококачественных дорогих материалов, а спинка у такого кресла должна быть высокой.

Дополнительно должна регулироваться высота подлокотников и наклон спинки. Немаловажную роль играет обивка кресла. По традиции, производители качественной мебели для офисов стараются пользоваться натуральной кожей, а для подлокотников используется красное дерево.

Офисные кресла, предназначенные для обычных работников, решают другие задачи. Здесь удобство и практичность куда как важнее, нежели чем внешний вид. Очевидно, что работоспособность офисных сотрудников серьезно зависит от того, насколько рабочее место является удобным.

Обивка офисной мебели должна очищаться от загрязнений разного рода без проблем, а также быть износостойкой. Может использоваться микрофибра, набивная ткань, кожзаменитель. Как правило, такие кресла дополнительно комплектуются колесиками, что обеспечивает им мобильность.

Особняком стоят офисные кресла, предназначенные для посетителей. Это не функциональный, а имиджевый предмет. Как правило, посетители сидят там не слишком долго, а вот в целом набор кресел способен дополнить интерьер помещения и произвести на потенциального клиента или бизнес-партнера впечатление. Основное требование, предъявляемое к таким креслам — износостойкость.