Какие старинные элементы интерьера можно воссоздать самостоятельно

01.08.2018 20:35 | Категория: Загородный дом

Тогда вы решаете сделать такую мебель самостоятельно — ведь вам не привыкать работать ру-ками. Конечно, всю мебель сразу не осилишь. Но кое-что вполне можно сделать — например, скамью-топчан.

И чтобы она обязательно напоминала старинный бабушкин сундук. С расписными стенками, схва-ченными кованой железной по-лосой.

С деревянной крышкой, которая открывалась с таким замечательным скрипом. Впрочем, поразмыслив, вы понимаете, что чуток погорячились. Расписные стенки сделать еще можно.

Но вот кованую полосу? Впрочем, если толком разобраться, то без нее можно и обойтись. Современные средства крепежа ее вполне заменят.

Над скамьей повесим полки с подсветкой и расставим любимые коллекционные модели. Да и удобные в хозяйстве выдвижные ящики можно легко сделать. Итак, решено!

Схема и размеры частей скамьи-топчана с двумя выдвижными ящиками и двумя ящиками с подсветкой

Скамья-топчан с выдвижными ящиками на роликах и со спинкой, где будут располагаться подсвеченные полки, — это то, что нам нужно! Причем нет необходимости создавать всю конструкцию из дерева — рекомендуем обратиться к современным материалам и сделать ее из МДФ. А сосновыми досками только облицевать.

Топчан получится вполне надежный, простой и легкий.

Общий расход материалов подсчитать несложно. Для скамейки-топчана длиной 180 см, с шириной сиденья примерно 60 см и высотой снимки чуть больше полутора метров, понадобится 8 кв. м плит МДФ толщиной приблизительно 19 мм.