Какие применяют материалы и этапы изготовления натяжных потолков

25.07.2016 12:01 | Категория: Пол и потолок

Натяжные потолки становятся популярнее и это обусловлено наличием у них множества преимуществ по сравнению с другими существующими вариантами.

Рассмотрим подробнее, из чего они делаются, основные этапы изготовления, а также то, какие материалы лучше использовать.

Этапы изготовления натяжного потолка

Можно выделить такие основные этапы производства натяжных потолков:

  1. Раскройка полотна. Она происходит в соответствии с чертежами, сделанными для каждого конкретного помещения, где планируется установка такого типа потолка. Раскройка делается в помощью компьютерного управления для обеспечения максимальной точности и качества итогового полотна.
  2. Разные куски полотна после резки под размер свариваются между собой в одно целое. Как правило, это необходимо потому, что используемый материал, например, пленка ПВХ, изготавливается определенного стандартного размера и ее нужно подгонять под размеры будущего потолка. Процесс сварки выполняется с помощью высокочастотного тока, что делает швы фактически незаметными для глаза, обеспечивает невероятную ровность и гладкость поверхности.
  3. Далее происходит приварка гарпуна по периметру созданного полотна. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем, при монтаже, присоединить полотно к крепежному профилю.
  4. Последним шагом выполняется качественная упаковка готового потолка в специальную защитную упаковку. Которая обеспечивает его полную сохранность и защиту от любых повреждений. Это очень важная часть работы, ПВХ пленка может легко повредиться от механического или температурного воздействия, чего допускать нельзя.

Сейчас существует много натяжных потолков от производителя, у них есть свои сайты и более подробную информацию про их потолки посмотреть несложно.

Какие материалы лучше использовать

Самыми распространёнными материалами для изготовления натяжных потолков является ткань и ПВХ пленка. В каждого материала есть свою поклонники, так как каждый из них обладает своими преимуществами.

ПВХ потолки делаются из очень качественной и прочной пленки, имеющие в своем составе, как правило, полиэстер, который еще и пропитан специальным полиуретановым веществом. Такая пленка очень тонкая, недорогая и процесс монтажа в случае ПВХ пленки довольно легок.

Потолки из ткани имеют одно заметное преимущество перед пленкой — их можно выполнять их монтаж даже при очень низких температурах помещения, хоть и в 5 градусах.

Потолки из пленки же нужно монтировать в хорошо нагретом помещении. Ткань меньше способствует появлению со времен прогибов, выпуклостей и неровностей на потолке и всегда тканные поверхности выглядят очень добротно. Но стоит отметить, что добиться этого можно и с ПВХ пленкой, но монтажом должны заниматься профессионалы.

Как видите, процесс изготовления натяжных потолков довольно простой. Это, вместе с небольшой ценой на материалы, из которых они делаются, объясняет такую их популярность и все большее распространение.