Какие отличия имеют промышленные ворота от обычных

10.11.2014 10:12 | Категория: Загородный дом

Многим современным потребителям требуются не обычные ворота, а промышленные.

Они имеют несколько другие цели использования, и по типу применения значительно отличаются. Такие изделия устанавливаются не только в общественных гаражах, но и на производственных помещениях, складах, ангаров, автомобильных центров и так далее.

Перед тем, как купить ворота промышленного типа, нужно выбрать, какой тип требуется для конкретного помещения. Это могут быть:

Секционные. Благодаря усилению конструкции удается выполнить огромные ворота, через которые смогут проехать фактически любые грузовые транспортные средства;

Рулонные. Менее надежные, в отличие от предыдущего варианта, изделия, доступны для установки в любой проем. Однако не получиться сделать слишком большие ворота, так как под воздействием собственного веса они подвергаются деформации. То есть, если на промышленной территории нужно установить ворота, которые по своему виду и масштабу будут приближены к гаражному типу, то рулонные изделия – то, что вам необходимо;

Высокоскоростные. Идеальный вариант, однако, он – наиболее дорогостоящий. Такие изделия используются для того, чтобы обеспечить въезд не на территорию, а непосредственно внутрь помещения. Благодаря быстрому открытию и закрытию, удается сохранить максимум тепла и энергии.

Промышленные ворота имеют несколько отличий от бытового типа:

Большая частота открывания. Если такую же нагрузку создать для обычных изделий, то они быстро выйдут из строя. Этим обуславливается более высокая надежность и стоимость промышленного типа.

Большая высота проема. Обычно рассматриваемые ворота имеют высоту, превышающую 3 метра. В обычном доме такие размеры — не нужны. Кроме того, допускается возможность сделать не высокие, но длинные ворота.

В промышленных воротах используются дополнительные системы безопасности. Это необходимо для того, чтобы повысить безопасность не только самой конструкции, но и объекта. В качестве рассматриваемых систем могут использоваться сирены или фотоэлементы. Такие добавочные материалы устанавливаются как на стадии изготовления, так и при установке изделия в проем.

Во время установки используются боковые приводы, которые требуют намного больше мощности. Поэтому боковые приводы, в отличие от потолочных, не только не нужны в бытовых условиях, они попросту невозможны, так как нет доступа к большой мощности.

В остальном, по типу используемых материалов, формированию конструкции и так далее, промышленные и бытовые изделия похожи между собой.