Как выбрать печь-камин для загородного дома: особенности

04.07.2015 22:41 | Категория: Загородный дом

Летом дача не нуждается в отоплении, поэтому редко кто устанавливает в таких домах систему отопления с радиаторами и котлами.

Если использовать дачу зимой, часто ездить туда, об отоплении необходимо позаботиться, многие предпочитают купить камин, только не обычный, а печь-камин.

Печь-камин принцип работы

Данное отопительное устройство чем-то напоминает классическую буржуйку, только выглядит намного красивее, аккуратнее. Некоторые модели и вовсе выглядят как настоящие произведения искусства.

Это идеальное решение для тех, кто мечтал о камине, но не хочет разрушать стены, чтобы его соорудить. Строительства камина представляет собой достаточно сложный и затратный процесс. Если изначально его не было в проекте строящейся загородного дома, после лучше просто купить печь-камин, а не строить настоящий.

Печь-камин длительного горения по принципу работы ничем от обычного камина не отличается.

В него тоже можно заложить дрова, уголь или другой вид твердого топлива, чтобы получить тепло за счет его горения. Изготавливаются такие печи из высококачественного, огнестойкого металла. Весить некоторые, особенно крупные модели, могут много, поэтому, компании и магазины, продающие их, предлагают собственную доставку.

Печь-камин работает на твердом топливе, поэтому также как и классический вариант камина, нуждается в дымоходе. Это обязательное условие. Поэтому нужно выбрать место в доме так, чтобы печь можно было соединить с дымоходом. Сам дымоход можно сделать вертикальным потолочным, либо горизонтальным настенным, если стена внешняя.

Как выбрать печь-камин

Нужно обратить внимание на производителя. Это должна быть продукция известного производителя, чтобы быть уверенным в качестве. Купить печь-камин также можно в магазине.

Большинство моделей работают на разных видах твердого топлива. Если планируется для топки использовать какой-то конкретный вид топлива, можно попросить менеджера посоветовать наиболее подходящую печь для этого. В зависимости от площади помещения нужно будет заказывать речь нужного размера.