Как выбрать оптимальный вид плитки для своей кухни?

08.07.2013 11:04 | Категория: Общие советы

Какую плитку для кухни подобрать лучше всего — чтобы в результате облицовка кухни представляла собой качественное, безопасное покрытие, подходившие к кухонной мебели, непременно радовала глаз, а также отлично справлялась со всеми бытовыми неурядицами и прослужила долго?

Если вы решили осуществить комплексное переустройство всего кухонного пространства, тогда необходимо будет решить, какой именно дизайн вы захотите увидеть в новой кухне.

Выбрать стиль, расцветку и фактуру столешниц, где будет находиться плита (возможно – стиральная машина), и множество другого. Существующий сегодня выбор керамики позволят до мельчайших подробностей воссоздать дизайн кухни (для этого существуют специальные компьютерные программы).

При этом с помощью моделирования вы непременно сэкономите за счет объемов работ, поскольку можно будет не выкладывать плитку за кухонной мебелью, а предложенные решения могут и вовсе стать откровенностью, поразив вас своей необычностью и яркостью. Только потом вы сможете подобрать плитку для кухни в тон к мебели, либо поэкспериментировать с контрастами.

Керамическая плитка, применяемая в качестве напольного и настенного покрытия кухни, имеет немало преимуществ перед остальными покрытиями. Прежде всего, для кухни – это наиболее бюджетный способ облицевать стены и пол, поскольку мрамор, как и искусственный камень, обойдутся намного дороже.

Моющиеся обои, пластиковые панели, а также гипсокартон продержатся пару лет, а чересчур частый ремонт является бессмысленной тратой и времени и финансов. Поэтому на кухне практичней всего стены и пол облицовывать плиткой, поскольку результаты ремонта сохранятся намного дольше. Также данная облицовка обеспечит не только прекрасный внешний вид кухни, но и простоту ухода за ним.

При выборе вида керамической плитки обязательно следует обращать внимание на такие параметры: Твердость внешнего слоя (чаще всего глазурованного) и крепость плитки. Кухонная керамическая плитка должна обладать хорошей износостойкостью — не менее III, соответственно со стандартом UNI EN.

Это вызвано тем, что мыть кухонную плитку придется достаточно часто, использую вдобавок химически активные вещества, на нее периодически будут падать разные кухонные предметы, а также будут ставить очень горячие предметы (например, горячие сковородки, кастрюли).

Также на новых плитках не должно быть малейших видимых дефектов — подтеков, сколов, и т.д. шероховатость поверхности — эстетичнее на стенах кухни будет выглядеть глянцевая гладкая поверхность, а вот на пол лучше подойдет немного шероховатая. Рисунок и цветовая гамма. Данные показатели — индивидуальны при выборе кухонной плитки. Однако следует отметить, что на светлой поверхности гораздо сильнее видны следы бытовых загрязнений, а на темной плитке выделяются дефекты – трещины и сколы. Размер плит. Для пола лучше приобретать плитку покрупнее — (до 50 х 50 см), при этом стены облицевать плитками от 15 х 15 см.

Комментарии
Narmina в 16:22 08.07.13 писал:

Мне кажется, что если у человека есть творческая жилка, то он будет стараться максимально удивить гостей внешним видом плитки изобразив какой-то рисунок. А если человек простой, не обладающий особыми художественными талантами, будет стараться выбрать просто однотонную плитку.

Комментирование данной записи отключено