Как уложить линолеум на старое покрытие?

02.12.2018 07:51 | Категория: Ремонт квартиры

Для того, чтобы уложить новый линолеум, совсем необязательно убирать старое покрытие. Особенно, если в качестве основы выступает бетонное перекрытие или дощатый пол, который еще довольно крепкий. Начинают работу с тщательного обследования площади пола. Если на поверхности есть повреждения (вмятины, волны, дыры или трещины), их необходимо заделать, поскольку новое покрытие будет в точности повторять все старые неровности.

Заделать дыры можно при помощи небольших отрезков линолеума, которые идентичны тому, который уложен прежде. Отрезать кусочек можно где-нибудь в укромном месте – в дальнем углу или в одном из поврежденных мест. Теперь с этим образцом отправляемся в ближайший магазин строительных материалов, где подбираем отрезок, идентичный старому покрытию. Данный метод ремонта так же популярен, как дизельные мотоблоки среди владельцев дачных участков.

Отрезки используют для ремонта дыр и заделки щелей. Вздутия и пузыри убирают, приклеив поднявшийся линолеум к полу. Сделать это можно довольно просто, введя клей при помощи шприца под старое покрытие. Если приклеить его не удается, то этот участок можно попросту вырезать, а на его место наложить заплату из приобретенного линолеума. Таким же способом заделывают различные вмятины и прорехи.

Заплатки приклеивают специальным клеем, а стыки заваривают холодной сваркой. Не рекомендуется соединять их при помощи открытого пламени. На время, пока будет застывать клей, на заплаты необходимо уложить небольшой груз. После того, как волны прилягут, можно приступать к укладке нового покрытия.