Как самостоятельно изготовить гладилку для бетона: конструкция и этапы

20.11.2018 10:38 | Категория: Без категории

При строительстве бетонных оснований, их невозможно качественно выровнять без специальных устройств.

Такие инструменты можно изготовить своими руками. Один из них — гладилка для бетонных оснований. Для производства качественного бетонного основания требуется не только хороший инструмент, но и правильные материалы. Можно купить смесь для бетона на fibraprom.ru подобранную по всем необходимым параметрам.

Назначение устройства

Добиться идеальной бетонной поверхности невозможно без применения специальных инструментов. Гладилка для бетонных поверхностей используется для следующих целей:

  • повышение качества работы с бетонными материалами;
  • устранение лишнего цементного молочка;
  • заполнение углублений;
  • избавление от бугорков в бетонной массе;
  • устранение перепадов в бетонной плоскости;
  • освобождение от крупных фракций бетона у поверхности.

Для обеспечения всех перечисленных работ требуются разные виды гладилок. Самая удобная из них гладилка телескопическая для бетона. Ее легко использовать, что повышает качество бетонного слоя.

Как сделать самостоятельно

Качество выравнивания бетонной смеси зависит не только от инструмента, а от ее характеристик. Кроме равномерного распределения требуется упрочнение бетонного основания. Например смесь MasterTop 450, способствует повышению прочностных характеристик бетона.

Чтобы сделать гладилку для бетона самостоятельно нужно сначала определиться с ее видом. Существуют разные по размеру гладилки. Одни предназначены для больших площадей и должны иметь длинную рукоятку, другие можно применять для небольшого по площади бетонного основания.

Для изготовления небольшой гладилки нужно проделать следующие действия:

  1. Подготовить материал, обычно используется древесина мягких пород, это может быть рейка или другой отрезок древесины, имеющий необходимую длину.
  2. Изготовить рабочую поверхность. Для этого древесную заготовку нужно тщательно зачистить и пропитать влагоотталкивающим раствором.
  3. Подготовить ручку. Она должна иметь длину, соответствующую длине заливаемой поверхности. Чтобы было удобно пользоваться такой гладилкой можно предусмотреть два держателя.
  4. Ручка жестко крепится при помощи уголков к рабочей поверхности.

Выполняя гладилку самостоятельно нужно учитывать размеры конкретной бетонной поверхности. Обычно ее используют 1-2 раза, а затем изготавливают новую.