Как правильно заменить лазерный картридж в принтере Canon

03.12.2019 16:30 | Категория: Общие советы

Компания считается одним из известных производителей печатающего оборудования. Ее лазерные аппараты отличаются надежностью и неприхотливостью.

При печати документов в них расходуется тонер. Однажды он заканчивается в картридже, тогда нужно приобретать ему замену.

Поскольку срок хранения у расходных материалов для лазерных аппаратов продолжительный, то многие пользователи запасаются ими впрок.

Однако непредвиденная поломка, которая иногда случается с каждым технически сложным устройством, приводит к тому, что принтер утилизируется, а расходники остаются без дела. В таких случаях помогут услуги скупки новых картриджей на tonerpark.ru, благодаря им выгодно избавляются от изделий, ставшими ненужными.

При замене расходника важно быть внимательными, аккуратными. Также требуется соблюдать очередность действий. Модель должна быть предназначена для конкретного принтера, чтобы не было проблем с установкой, последующим использованием, потому что красящий порошок в различных модификациях запекается при разных температурах.

Подготовка

Предварительно подлежит извлечению старая емкость для тонера. С этой целью поднимается верхняя крышка, за соответствующую ручку тянется картридж. После этого предпочтительно внутренности печатающего устройства прочистить.

Затем занимаются подготовкой нового образца, стараясь меньше держать его под воздействием прямых солнечных лучей. При распаковывании нельзя пользоваться острыми предметами ради сохранения в целости экземпляра.

При вытаскивании из пакета следует держать деталь за рукоятку на ее корпусе. Нельзя переворачивать обновку задней стороной вниз. Фоторецептор не допускается трогать руками, размещать на свету.

При необходимости нужно защитить его сухим чистым текстилем, бумажным листом. К магнитному валу тоже лучше не прикасаться, как и остальным составным частям.

Согласно приложенной инструкции отыскивается защитная лента, она осторожно вытягивается за конец. Теперь картридж-тонер подлежит многократному встряхиванию из одной стороны в другую. Схема движений указывается в поставляемом руководстве. Таким способом добиваются равномерного распределения красящего порошка, разрушения возможных комков.

Установка

Открывается вновь верхняя крышка у Кэнона. После нахождения разъема для инсталляции лазерного картриджа изделие бережно вставляется в это приспособление, сначала удостоверившись в совпадении выступов-ключей. Картридж должен встать на свое место плотно и надежно, без люфтов. Далее крышка закрывается, тестируется работоспособность.