Как построить хороший дом с минимальными затратами

11.04.2013 18:34 | Категория: Загородный дом

С приходом кризиса, появилось очень много статей  в журналах и интернете  о том, как построить хороший  дом с минимальными затратами. Вариантов и предложений на эту тему – больше, чем вы можете себе представить. Мы же предлагаем вашему вниманию самые оригинальные идеи для строительства дома.

Вариант первый

Берем обычный пенопласт. И как  вы думаете, что мы с ним делаем? Строим коттедж своей мечты. Делается это очень просто. На обычный фундамент прикрепите каркас из деревянного бруса. Ниши, которые у вас получились, тоже очень просто скрыть.

Просто закройте их листами пенопласта по всей ширине каркаса (150мм). И, конечно же, вам не обойтись без монтажной пены. На этом этапе строительства вы будете заделывать ей щели. Внутри нужно обшить дом  досками или фанерой, на них очень удобно крепить отделочный материал, гипсокартон, к примеру.

Примерно всю эту процедуру вам придется повторить и снаружи дома. Вот только вместо гипсокартона стоит использовать кирпич. Пенопласт легок и удобен в использовании, подробные характеристики пенопласта на trivita.net.ua/index.php?categoryID=16. Он очень хорошо сохраняет теплоту, что позволит вам экономить зимой.

Если же по каким-то причинам вы не хотите использовать пенопласт, это не проблема! Просто замените его на любой теплоизолирующий материал. Если вы решите использовать стекловату, обязательно прибейте ее к обшивным доскам, иначе со временем она может сползти вниз.

Вариант второй

Этот вариант больше подойдет фермерам, или людям, живущим не в мегаполисах. Основным материалом для постройки нашего дома будет солома. Да-да, именно солома. Мир развивается, и люди научились строить дома не только с кирпича и дерева.

Как строительный материал, солома ничем не уступает кирпичу или дереву. А уж про то, что это сэкономит вам кучу денег, я вообще молчу. К счастью для нас, солома является попутным материалом, поэтому по цене она доступна всем. Для наших людей это непривычный вариант постройки дома. Однако более развитые страны давно используют эту технологию для строительства.

Я хочу привести вам аргументы выгодности такого дома.

1. Первый, и, пожалуй, самый важный факт – дешевизна, так как у нас ее используют только для корма скота.

2. Это займет у вас порядком меньше времени, чем строительство обычного дома.

3. Солома также позволит вам сохранить деньги в лютые морозы, так как отлично сохраняет тепло.

Конечно, вам придется столкнуться с непривычной для обычной стройки работой. Солому нужно обязательно обработать  специальными растворами, чтоб ваш дом не съели насекомые. Однако материал по-прежнему остается выгодным при строительстве.