Как избежать трудностей при установке венчающего карниза

14.09.2018 12:43 | Категория: Загородный дом

Правую сторону (если она является концом, подрезанным по форме профиля смежного куска) помещают слева и располагают «задом наперед». Если наружный скос под углом 45 градусов немного открыт, его можно подшлифовать надфилем.

Карниз располагают так, чтобы узкие плоские секции с задней стороны карниза, которые будут соприкасаться со стеной и потолком, четко опирались о боковую сторону и днище стусла. Когда они будут находиться в таком положении, нижний край следует зафиксировать — на днище стусла отчертить линию, которая поможет расположить последующие детали. По этой линии можно либо вбить несколько гвоздей, либо приклеить деревянную реечку.

Подрезку по форме профиля начинают путем легкого толкания пилы.

В случае, если возникают трудности при перекосе от отпила по прямой к отпилу по кривой, пилу вытаскивают и устанавливают ее под другим углом, чтобы отпилить лишнюю часть. Отпил по кривой делают как можно ближе к линии профиля и с сильным дополнительным подрезанием (обратным вырезом). Нижний край венчающего карниза состоит из плоской горизонтальной секции, свода и плоской вертикальной секции.

Пилить лучше до верхней плоской поверхности, а затем вытащить пилу и продолжить работу с нижнего края. Небольшой треугольный кусок у нижнего края целесообразно оставить нетронутым. Благодаря этому можно закрыть небольшой зазор в случае, если торец первой планки не прилегает плотно к стене.