Качество загородной среды

29.11.2018 10:44 | Категория: Общие советы

Идеологическим ориентиром сторонников загородной постройки является создание сферы занятости и комплексной среды обитания, выигрывающих в конкуренции с городом. И именно среды, а не лишь малоэтажные дома и поселки.

Урбанофилы обычно на такой выпад посмеиваются, мол, ничем нельзя заменить город, у него нет конкурентов, и он продолжает рост, умаляя все формы для внегородской жизни. Большая часть современных урбанофобов лишь доливает воду на мельницу урбанофилов, ведь пропагандирует «исход в леса». То есть они пропагандируют отказ от городских благ взамен на первозданную природу и натуральное хозяйство. Не на много лучше в этом плане и девелоперы малоэтажных поселков, которые строят отгороженные от мира, локальные загородные автономии из небольшого количества домов имеющих примитивную инфраструктуру.

И в противовес этому эволюционирует и потребительская культура. Совсем недавно вспыхнувший спрос на «фантики» уже был готов к развороту в экономию и практичность, что показывает пресыщение благами, а также задает предпосылки для «упрощения жизни». В секторе малоэтажки это проявляется через осознанное ограничение площади земельных и участков домов и в отказе от ценовых избытков, в обмен на эргономичность и эффективность. Но это совсем не означает также отказ от отвоеванных цивилизацией базовых наборов функциональных усовершенствований для человеческого тела, быта и дела. Данный поворот к практичности приносит надежду на готовность людей ограничить себя от безудержной гонки за шопингом и городскими развлечениями. Что в Америке и Европе уже является нормой.