Качественное остекление балкона как важнейший этап на пути к его благоустройству

17.11.2014 07:13 | Категория: Ремонт квартиры

Остекление балконов и лоджий с применением пластиковых окон стало очень популярной и востребованной услугой у современных владельцев квартир.

И это не удивительно, ведь с помощью «теплого» остекления и проведения ряда дополнительных ремонтно-отделочных работ можно обустроить балкон в дополнительную комнату — уютную, теплую, комфортную. Застеклить балкон необходимо в том случае, если вы желаете уменьшить уровень уличного шума, а также защитить жилище от нерациональных потерь тепла, пыли, осадков, влажности.

Если не планируется дальнейшее преобразование балкона в жилую комнату, можно остановиться на «холодном» остеклении, при котором используются пластик или алюминиевый профиль. С помощью остекления и последующего утепления балкона можно добиться увеличения площади квартиры, что является серьезным аргументом для жителей небольших квартир. Компания «Мастер Окна» предлагает своим клиентам — жителям Киева и Киевской области — спектр услуг по выполнению ремонтно-отделочных и монтажных работ, включая профессиональное остекление металлопластиковыми окнами из профилей от ведущих производителей Rehau, Salamander, ALMplast, Openteck. При этом предлагается два основных вида остекления — «теплое» и «холодное».

В зависимости от пожеланий и требований владельцев квартиры опытные специалисты компании «Мастер Окна» подберут оптимальные материалы для изготовления качественных окон, которые надежно защитят балконное помещение и прослужат своим владельцам «верой и правдой» много лет.

От чего зависит выбор балконного остекления?

Застеклить балкон — означает увеличить жилую площадь и, таким образом, переделать это помещение из малоудобной кладовки в отдельную дополнительную комнату. Остекление будет зависеть от того, какой балкон вам нужен — «теплый» или «холодный».

«Холодное» остекление будет иметь минимальный набор защитных свойств и сможет всего лишь оградить помещение от атмосферных явлений. Обычно оно проводится с помощью 1-камерных стеклопакетов, которые состоят из 2-х стекол и 1 воздушной камеры.

«Теплое» остекление предполагает обустройство балкона в жилую комнату, поэтому осуществляется путем применения 2-камерных стеклопакетов из 3-х стекол и 2-х воздушных камер. Для повышения показателей тепло- и шумоизоляции изготавливаются стеклопакеты с энергосберегающими стеклами. Перед выполнением монтажных работ профильные специалисты компании «Мастер Окна» проверяют состояние балконного парапета, ведь он должен выдержать нагрузку стеклянной конструкции.

При необходимости проводятся работы по его укреплению или полной замене. Все вопросы относительно выбора остекления, установки освещения, обшивки балкона, монтажа необходимой мебели необходимо заранее обсудить с замерщиком.