Интересные решения для балкона в квартире-студии: виды и особенности

29.06.2019 07:12 | Категория: Без категории

Для того чтобы балкон использовать с умом и не терять лишнее полезное пространство, нужно сначала остеклить и утеплить его.

Этот вариант сегодня выбирают многие владельцы квартир, ведь таким образом можно получить не только отдельную комнату, но можно увеличить теплоизоляцию и шумоизоляцию дома. Заказать балкон под ключ в компании balkonvmoskve.ru – это самое оптимальное и выгодное решение, так как здесь работают профессионалы своего дела, и они способны в самые короткие сроки реализовать любые, даже самые необычные идеи.

Балкон студия

Как же использовать балкон при оформлении квартиры-студии? В таких случаях, всегда можно на балконе разместить:

  • место отдыха;
  • кабинет для работы;
  • кухню;
  • гардеробную.

Самым распространенным вариантом является организация место отдыха. В этом случае, балкон можно оборудовать аудиотехникой, удобно установить телевизор, книжные стеллажи, удобно расставить мягкую мебель. Если же, намерены превратить балкон в рабочую зону, тогда нужно оборудовать комнаты офисным либо компьютерным столиком и удобным креслом. Для удобства работы следует остеклить балкон современными ПВХ конструкциями, чтобы обеспечить хорошую звукоизоляцию.

Достаточно часто в квартирах-студиях встречаются балкон-кухни. Это прекрасная возможность увеличить гостиную за счет кухни, а местом приема пищи делать остекленный балкон. Таким образом, можно получить светлую и удобную кухонную зону. И наконец, балкон может служить отличной гардеробной. В таком уютном уголке можно хранить всю свою одежду.

Иногда за счет балкона, владельцы квартир стараются увеличить количество спальных мест. В таких случаях на балконе следует установить кроватку или диван, который легко трансформируется в спальное место. Такой балкон может служить комнатой для гостей, если они приходят на ночлег.

Дизайн балкона в квартире-студия

При оформлении балкона в квартире-студии, следует обратить внимание на выбранные цвета. Важно гармонично сочетать светлые тона с насыщенными темными элементами. Светлые и темные оттенки можно идеально расставить с помощью предметов мебели. Например, можно выбрать шкафчик светлого тона и кресла темного цвета или, например, выбрать темный диван со светлыми подушками. Интерьерные решения желательно доверять специалистом, чтобы балкон гармонично вписывался в общую обстановку студии.