Интересное про лак: виды и применение

05.10.2018 23:57 | Категория: Общие советы

Лакирование деревянных поверхностей придаёт редкой в наши дни древесине ещё больше благородства. Однако ни что другое не показывает всю сущность дерева, как лак. Какая бы ни была лакокрасочная продукция – имеется в виду конечно же лак – она не скроет, а наоборот сделает ещё более очевидными все изъяны дерева.

Сам процесс лакирования включает грунтование, порозаполнение и непосредственно нанесение лака. Лак может наноситься при разных температурах, например нитролак, такой, как лак НЦ-218 наносится при температуре от 18 до 23 градусов Цельсия. При этом до рабочей вязкости нитролаки доводят растворителем Р- Все нитролаки, кроме одного, можно наносить на изделия кистью, мягкой тряпочкой или вообще методом распыления. Исключение — лак НЦ-243 , который можно наносить просто наливая его на поверхность.

В итоге после нанесения лака несколькими слоями и просушки изделие приобретает те самые лоск и благородство, ради которых всё и затевалось. Однако стоит помнить, что дело мастера боится. А неопытного оно испытывает. Поэтому если поверхность выполнена некачественно, или если до этого Вы никогда не наносили лаки, а подопытная вещь для Вас дорога – лучше обратитесь к мастеру. Он всё сделает правильно, а заодно даст советы по правильному уходу за лакированной поверхностью изделия.