Экономика строительства домов из панелей

14.11.2018 08:31 | Категория: Материалы для ремонта

Технология строительства, с применением армированных панелей несъемной опалубки, имеет ряд неоспоримых качеств, положительно влияющих на экономичность таких работ. Прежде всего — это отсутствие необходимости в грузоподъемной и другой тяжелой строительной технике. Самые тяжелые детали свободно переносятся и монтируются вручную силами двух рабочих. Армированная панель, размером 1 х 3 м весит всего 27 кг.

Судостроительный модифицированный бетон, применяемый для возведения стен методом торкретирования на панели опалубки, изготавливается непосредственно на строительной площадке, при помощи обычной растворомешалки.

Автономность работ на строительной площадке, за счет применения материалов и оборудования не связанных с внешними поставками, отсутствие зависимости от специализированной техники, позволяют оптимизировать производство работ, что существенно сказывается на общей длительности их выполнения.

Бригада, из четырех рабочих и бригадира, возводит монолитное двухэтажное здание площадью 250 — 300 метров квадратных, в зависимости от сложности, за 30 — 45 дней.

Минимальное воздействие на ландшафт, в районе строительной площадки, уменьшает расходы на его восстановление после завершения работ.