Достоинства и свойства лаков для древесины Пинотекс

03.11.2021 10:20 | Категория: Материалы для ремонта

В условиях вариативности огромного разнообразия лакокрасочных материалов строительные лаки занимают одну из ведущих позиций в плане защитно-декоративной отделки.

По сравнению с эмалями и другими подобными составами, лак не перекрывает природный рисунок и текстуру обрабатываемой поверхности, а напротив, выгодно её подчеркивает со всеми преимуществами, а также может хорошо приукрасить с помощью определённого оттенка. Торговая марка Пинотекс предоставляет широкую линейку лаковых составов самого различного назначения.

Здесь можно купить лак для дерева, эксплуатируемого внутри или снаружи помещения, подобрать подходящие средства для обработки поверхностей в банях и саунах, обеспечить эффективную защиту древесным материалам, расположенным на морских или речных судах, отреставрировать предметы мебели и множество других изделий и конструкций интерьера и фасада, а также использовать для лакирования природного камня, бетонной основы или других минеральных поверхностей. Ознакомившись с предлагаемой продукцией по нижеприведенной ссылке, вы можете выгодно приобрести по умеренной стоимости высококачественный товар известного производителя, обеспечив таким образом внешнюю привлекательность и долговечность обрабатываемым поверхностям: https://pinotex.com.ua/catalog/lak

Особенности и сфера применения наиболее востребованных лаков Пинотекс

Из предлагаемых актуальных вариантов, предоставляемых брендом в удобном каталоге, превосходными защитно-декоративными характеристиками характеризуется акриловый лак, имеющий водную основу, благодаря чему при его нанесении не выделяются токсичные испарения и резкие неприятные запахи.

Акриловое средство оптимальным образом подходит для внутренней отделки, не причиняя вреда человеческому организму. Также подобные составы отличаются быстрым временем высыхания, образуя после полимеризации гладкую эластичную поверхность с высокими показателями водостойкости и устойчивости к механическим нагрузкам, поэтому даже при длительном контакте с влагой покрытие остаётся достаточно презентабельным.

В случае лакирования горизонтальной или вертикальной основы с различной степенью влажности и температуры производитель рекомендует термостойкое средство Пинотекс, которое способно адаптироваться под различные эксплуатационные условия в интерьерах, и хорошо подойдет для мебели или панелей.

Яхтный лак будет отличным вариантом для обработки фасадных древесных поверхностей, которым требуется особая защита от атмосферного воздействия. Такие составы абсолютно не боятся влаги, не выцветают под прямым воздействием солнечных лучей, не растрескиваются при резкой смене температуры или постоянного сурового климата. Выбирая подобное средство, рекомендуется обратить внимание на алкидно-уретановые смеси, имеющие узкое направление, преимущественно ориентированные на защиту деревянных поверхностей на яхтах или парусниках, однако с возможностью использования внутри помещений.

Среди достойных вариантов также следует выделить паркетный лак Пинотекс, который особенно будет эффективным при отделке деревянных напольных покрытий и лестничных ступеней в помещениях с многочисленной посещаемостью людей и интенсивными механическими нагрузками. Помимо этого, лак для паркета может быть использован при наружной отделке совместно с грунтом Пинотекс Base, позволяя обеспечить максимально надежную защиту наиболее глубоких древесных слоев от всевозможного негативного воздействия биокоррозионных процессов.

Полезные рекомендации при лакировании

Для правильного нанесения лака существуют довольно простые правила, которых следует придерживаться, чтобы поверхность была максимально эстетичной и долговечной:

  1. Обрабатываемая древесина должна быть тщательно очищена от предыдущих лакокрасочных покрытий и зашлифована, а также в случае необходимости загрунтована соответствующим средством.
  2. Для лакирования деталей мелкого размера рекомендуется использовать малярную кисть, если нужно обработать большую поверхность подойдёт обычный валик, а также возможен способ распыления, однако при условии более жидкой консистенции лака.
  3. При использовании любого инструмента обязательно нужно предварительно и периодически в процессе работы перемешивать состав, а также выдерживать умеренную температуру окружающей среды и относительную влажность в соответствие с указанными на упаковке параметрами.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: