Достоинства и особенности программы Work and Travel USA 2022

08.10.2021 10:53 | Категория: Общие советы

Для знакомства с США существует программа «Работа и путешествия», разработанная для студентов вузов.

Она позволяет заработать деньги во время каникул и затем посвятить часть срока поездке по стране. Чтобы понять особенности, стоит узнать больше о программе на https://osvitanova.com.ua/posts/2718-work-and-travel-usa-2020-chto-nuzhno-znat-y-kak-podhotovytsia

Выбор работы

Студентка Катя из Киева мечтала побывать с Соединенных Штатах, посмотреть на достопримечательности, познакомиться с жизнью простых людей и повысить языковые навыки. Она обратилась в украинское агентство, помогающее получить визу и посетить страну в рамках «Work and Travel USA».

Была предложена работа в Чикаго, где она выбрала место продавца сладостей. Проживание в двухэтажном доме обходилось в 400 долларов в месяц. Это низкая плата, она делила расходы с тремя девушками из Одессы, приехавшими в рамках данной программы, им всем документы готовила одна компания.

Чтобы попасть в число соискателей, была успешно сдана зимняя сессия, что позволило сдвинуть сроки летней. «Work and Travel USA» рассчитана на 4 месяца, 1 посвящают путешествию. Вылет из Киева состоялся 20 мая.

Получение визы

Ее выдают в консульствах США на территории Украины. Нужно предоставить всю затребованную информацию, отвечать честно, подробно на вопросы. Проведенная подготовка, участие в процессе агентства, получение въездного документа в рамках официальной программы позволило пройти эту сложную процедуру быстро, без малейших задержек.

В процессе подготовки было проведено два часовых собеседования онлайн с сотрудником компании, третье уже проходило в офисе. В результате волнения при обсуждении в консульстве США не было, процедура заняла 5 минут. Основной упор делался на следующих деталях:

  1. Город и место работы в США.
  2. Длительность личного job offer (предложения работы).
  3. Сроки возвращения в страну проживания.

Одновременно в этот день собеседование проходило около 80 студентов. Благодаря участию в программе «Работа и путешествие», действиям агентства в процессе подготовки, практически всем виза была одобрена.

Отказ получили студенты плохо владеющие английским языком, и несколько пятикурсников, очевидно у сотрудников, выдающих визы, возникло сомнения, что они вернутся в Украину. Эти факторы нужно учитывать если имеются планы участия в «Work and Travel USA».

Возможности заработка и обучения

Работа по продаже сладостей относится к низкооплачиваемой, но по меркам Украины $10,25 в час за 8-часовый рабочий день выглядят хорошо. Сверхурочная занятость оплачивалась выше – по $15.

Одновременно были предложены занятия агентством, которое помогало при оформлении поездки. Это курсы Business English в университете Чикаго, что помогли подтянуть знания языка и впоследствии дадут конкурентное преимущество при выборе работы в любой стране.

Получив свидетельство, Катя присмотрела себе другой языковый курс, который хочет пройти в будущем.

Путешествие

Работа по job offer заканчивалась 15 августа, однако еще за месяц до ее окончания были проведены переговоры с работодателем и он отпустил девушку 10 августа. Если налажены отношения, работник добросовестный, хозяева бизнеса идут навстречу, могут отпустить пораньше.

Был получен полный расчет за последний месяц, рекомендательное письмо, и 4 украинских девушки взяли автомобиль напрокат и совершили путешествие от Чикаго до Нью-Йорка.

Катя рекомендует свое агентство для получения места в программе «Work and Travel USA», как самый удобный и выгодный вариант. Она сама будет обращаться повторно, ведь ей полагается скидка, как повторно обратившемуся клиенту.

Она рекомендует свой опыт другим студентам. Работа позволит накопить денег на продолжение учебы, подтянет знания английского языка и даст возможность путешествий по США.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: