Что такое бойлеры косвенного нагрева Kospel

02.02.2022 12:58 | Категория: Материалы для ремонта

Организация системы снабжения горячей водой представляется относительно несложной, благодаря разнообразным типам водонагревателей.

Эти устройства могут иметь различный объем и мощность, устанавливаться в помещениях любого назначения. Одними из самых оптимальных вариантов являются бойлеры косвенного нагрева Kospel.

Достоинства

Данный тип водонагревательных приборов должны получать тепло от отопительных котлов. Сами они не участвуют в процессе выработки энергии, поэтому имеют название косвенных. Это значит, что бойлеры подобного вида устанавливают в связке с твердотопливными, газовыми или электрическими устройствами. Данный факт говорит об универсальности оборудования, возможности включения их в любой отопительный контур.

Для изготовления корпусов бойлеров компания Kospel применяет нержавеющую сталь, что повышает прочность и долговечность устройств, дает возможность установки в помещениях с различными условиями влажности. В линейке приборов имеются настенные и напольные типы оборудования, они могут стоить по-разному в зависимости от объема и варианта исполнения. Все бойлеры оснащаются:

  1. Патрубком для рециркуляции.
  2. Гильзой, куда устанавливается датчик температуры.
  3. Некоторые варианты имеют теплообменник, отверстия для установки ТЭНа.

Предприятия расположены в Польше, производство ведется с учетом строгих нормативов качества, соответствия экологическим требованиям Евросоюза. Данные типы бойлеров можно устанавливать для обеспечения снабжения горячей водой домов, квартир, офисных и производственных помещений, детских и лечебных учреждений.

Поверхность емкостей защищена специальной эмалью, от потерь тепла оберегает внутренний слой пены из полиуретана. Благодаря этому бойлер долго сохраняет температуру, способен выдержать неблагоприятные условия в помещении типа перепада температур, насыщения воздуха водяным паром.

Бойлер может снабжать одновременно несколько точек потребления горячей воды.

Установка

Выбирается тип бойлера, его объем и способ установки. Требуется учесть способ крепления, материал стен или пола. Монтировать можно только на капитальные конструкции в виде стен из бетона или кирпича, полов имеющих бетонное основание. Установка на деревянные перекрытия допускается бойлеров, чья масса с водой не превышает 150 кг. К стенам из бруса, пенобетона, к перегородкам бойлер крепить нельзя, нет гарантий, что со временем конструкция не обрушится.

Крепеж идет в комплекте с бойлером, он рассчитан на общую массу конструкции, заполненную жидкостью. Это касается настенных и напольных моделей.

При установке требуется выполнить несколько действий:

  1. Определить место размещения котла с учетом указанных условий. Это должно быть недалеко от котла, отвечающего за нагрев воды, чтобы избежать передачи жидкости на большое расстояние и потерь тепла.
  2. В соответствии с инструкцией производителя на полу или стене отмечаются точки для крепления.
  3. Предварительно нужно определить ровность основания или стены, чтобы избежать перекосов, которые вызовут избыточные нагрузки на элементы крепежа.
  4. Далее устанавливаются кронштейны, проверяется прочность их крепления. Они не должны шататься, выдерживать вес человека.
  5. На крепеж навешивается или ставится бак.
  6. К соответствующим выводам подключаются трубы или шланги подачи воды.
  7. Система заполняется холодной водой и проверяется герметичность всех соединений.

После проверки, можно подключить подачу воды от котла и снова проверить действие бойлера и магистрали. Только при отсутствии протечек, хорошей сохранности тепла, устройство можно запускать в эксплуатацию.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: