Бригада для проведения ремонта в квартире: на что обратить внимание при найме бригады

12.02.2017 20:50 | Категория: Общие советы

Проживая долго в одной квартире в какой-то момент приходит понимание необходимости проведения капитального ремонта, разрешающий кардинально изменить обстановку в жилище и вдохнуть свежести в интерьер.

Однако большое число собственников не могут даже себе гарантировать быстрое, успешное проведение ремонтно-отделочных работ, если будут выполнять их своими руками. На этом основании много жильцов прибегает к найму опытных специалистов из ближайшей строительной организации, получившей допуск СРО «СРО Родина», поиски которых, и строительной компании в частности, для неопытных людей становятся настоящей проблемой.

Опрос знакомых

Дать действенные рекомендации, относительно выбора компании, предоставляющей услуги ремонта и отделки квартир, помогут круг знакомых, а также друзей, делавшие ремонт у себя дома с помощью квалифицированных работников из компании не более чем пару лет назад. Для подтверждения их слов можно напроситься в гости и посмотреть, насколько качественно выполнена работа.

Вместе с этим не будет лишним спросить у хозяев, были ли дефекты после сделанного ремонта, и содействовала ли организация в их устранении. Если услышанный рассказ понравился гостям, а увиденный ремонт восхитил, тогда эту компанию можно первой причислить к списку рекомендуемых организаций.

Важные заметки

Поиски частной бригады, зачастую связан с желанием хозяев квартиры сэкономить, поскольку каждый собственник хочет провести качественный ремонт в квартире за меньшие деньги, чем этого просят фирмы. Однако наем специалистов с улицы может за собой повлечь много неприятностей, потому выбор бригады нужно производить скрупулезно и внимательно.

Прежде чем обращаться к частным лицам, владелец квартиры должен понимать, что значительный объем вопросов, связанных с:

  • приобретением материалов, инструмента;
  • разработку сметы;
  • создание проекта и так далее.
  • Все это придется решать самостоятельно.

Помимо этого важную роль здесь играет контроль, того как выполняется ремонт, с какой скоростью, что нужно для поддержания ремонтного процесса и много другое. Имея хорошие отношения с соседями, функцию наблюдения можно доверить им, которые по производимому шуму за стеной помогут сделать первую оценку, хотя лично появляться в ремонтируемом жилище все-таки придется.

Другое дело воспользоваться перечнем услуг проверенных строительно-ремонтных фирм/компаний, после подписания договора с которыми можно не переживать об уровне, быстроте и качестве выполнения ремонтных работ. Кроме того, многие из ремонтных организаций предлагает, на этапе подписания договора, составление сметы, создание  проектной документации и разработку интерьера жилой площади.