Бетон и металл — самые прочные материалы для строительства забора

11.10.2018 05:00 | Категория: Общие советы

Столбы вкапывают в землю на глубину промерзания. Также требуется залить фундамент или вместо него положить металлический швеллер. Допустимая длина пролетов между столбами зависит от толщины и высоты стен: если кладка делается в полкирпича и не больше двух метров — от 2, 5 до 5 метров.

Бетонный забор

Использование бетона для строительства заборов – это самый надежный и легкий способ, так как забор состоит из обычных железобетонных плит. Эти плиты дешевле кирпича на 10-15%.

Такой забор устанавливается довольно быстро при помощи подъемного крана.

Единственный недостаток – серый цвет. Но сейчас производится декоративный бетон, из которого изготавливаются красивые плиты, напоминающие по фактуре и цвету дерево, старый кирпич и природный камень. Забор из таких плит смотрится очень эстетично и солидно.

Такие плиты изготавливаются односторонними  и двусторонними: изнутри – ровные, снаружи – с рисунком.

Металлический забор

Такие заборы выполняются из металлических сварных или кованых решеток. Особенно хорошо смотрятся такие ограждения в сочетании со стенами из камня или кирпича. Металлические заборы в основном используются, если участок засажен густыми кустарниками и деревьями,  которые сами по себе загораживают усадьбу от посторонних глаз.

У этих заборов масса преимуществ: за ними легко ухаживать, у них долгий срок службы, заборы устойчивы к механическим повреждениям, выглядят они стильно и аккуратно.