Бассейн в загородном доме

20.03.2013 10:54 | Категория: Загородный дом

Перед строительством бассейна на участке загородного дома необходимо правильно выбрать месторасположение.

Открытый бассейн устанавливается в солнечном месте, подальше от возможной растительности и в самом не продуваемом месте. Бассейны бывают трех видов: стеклопластиковый, бетонный и кессонный.

Установка стеклопластикового бассейна происходит довольно быстро: вырывается котлован и в него опускается заводская чаша. Чтобы бассейн нормально перенес зиму, необходимо усилить ребрами жесткости панели чаши. Такой бассейн является самым герметичным и прочным.

Более дорогим и сложным в эксплуатации является бетонный бассейн. Для его установки осуществляется проектирование, продумывается система гидроизоляции и ставится выбор материала облицовки – кафельная плитка, пленочное ПВХ-покрытие или мозаика в Киеве на сайте http://kievstone.com.ua/mozaika.html.

Если уровень грунтовых вод находится близко к поверхности земли, устанавливается кессонный бассейн. Этот открытый бассейн самый дорогой.

Для установки такого бассейна вырывают котлован, на его дно укладывают хорошую железобетонную плиту, а после этого поверх монтируется металлическая чаша – кессон, которая скрепляется с краями котлована при помощи бетона. Чашу изнутри штукатурят и покрывают гидроизоляционным слоем, после чего занимаются отделкой.

Любой из бассейнов требует заполнения водой. Вода может быть водопроводная, тогда необходимо для учета установка счетчиков воды, или специально заказанная цистерна с водой. Затем решаем вопрос очистки воды – химическая или механическая.

Если использовать первый способ – это хлор и другие безвредные вещества (бром, активный кислород, медь или ионы серебра), если второй способ, то применяют разные фильтры. Для верности также можно использовать озоновые установки или ультрафиолетовые лампы.

Комментарии
Верунчик в 15:27 10.04.13 писал:

Всегда мечтала о том, чтобы был свой бассейн! Но меня отговорили объяснив, что это блажь только для теплых широт... У нас это абсолютно лишнее приобретение...

Комментирование данной записи отключено