Барные стулья — прекрасное дополнение к барной стойке

15.06.2018 22:09 | Категория: Общие советы

Барный стул или же стул хокер выступает ярким акцентом в интерьере помещения, поэтому очень важно, чтобы он выделялся среди другой мебели.

 

Барные стулья по своей форме и дизайну бывают разного вида. Большой выбор барных стульев на сайте Стол и Стул stol-i-stul.com.ua/barnye-stulya-khokery.

По конструкции их можно разделить на три типа:

  • барный табурет;
  • традиционный барный стул;
  • барное кресло.

Материал

По использованным материалам они могут изготавливаться из различных материалов. В основном большой популярностью пользуются модели на металлическом каркасе. Они обеспечивают надежность и долгий срок службы изделию, так как стулья барные подвержены частым и большим нагрузкам надёжней если они имеют прочную опору.

Барные стулья на металлическом каркасе поражают своим многообразием. Металлический хромированный металл смотрится стильно, а в сочетании с ультрамодным сидением это беспроигрышный вариант для любого современного интерьера. Есть модели, которые могут регулироваться по высоте, таким образом легко подстраиваясь под рост сидящего.

Барные стулья также могут изготавливаться из дерева, это достаточно высокие изделия в виде классического табурета и стула на высоких ножках. Высокие барные стулья отлично смотрятся в интерьерах в стиле кантри, классика, эко-стиль. Деревянные модели отличаются оригинальными формами, они экологичны, надежны и прочны. Некоторые изделия могут украшаться резьбой, что становятся настоящим произведением искусств.

Выбор

При обустройстве любого помещения – главное правильно расставить яркие акценты. Удачно подобранная мебель создаст модный интерьер и подчеркнет сильный вкус его владельца. При покупке барных стульев нужно учитывать несколько параметров, которые помогут сделать правильный выбор.

Дизайн

Барные стулья хокеры рекомендуется подбирать под дизайн барной стойки, так они будут максимально сочетаться и выглядеть как комплект. Выбор моделей данной мебели зависит от интерьера помещения, если стиль хай-тек тогда в него гармонично впишутся изделия на металлическом каркасе с хромированными элементами. Деревянные модели отлично дополнят барную стойку и интерьер в стиле этно и кантри.

Современные модели с пластиковыми элементами, кожей и тканью в сочетании с хромированным металлом отлично впишутся в интерьер выполненный в стиле фьюжн либо поп-арт.

Площадь помещения

Здесь обратить нужно внимание на выбор мебели для дома и квартиры. Если вы хотите поставить барную стойку со стульями у себя на кухне или гостиной, то необходимо учитывать размеры данного помещения. Для небольших комнат прекрасно подойдут модели без спинки, они имеют компактную конструкцию, которая позволяет не занимать много места в помещении, и при необходимости легко спрятать их под барную стойку.

Высота стульев

Барные стулья могут быть оборудованы регулировкой по высоте, а могут и нет. Выбирая изделие без регулировки необходимо правильно рассчитать размеры, для комфортного сидения за стойкой. Для этого необходимо измерить расстояние от нижней части столешницы до пола, после от полученной цифры отнять 25-35 см и тогда вы получите оптимальную высоту стула, которая подходит под вашу стойку.

Кроме высоты изделия, также можно вычислить и количество стульев, которые вместит возле себя барная стойка. При данном расчёте нужно измерить длину столешницы и разделить на 65, полученное число округляем и получаем рекомендованное число барных стульев на площадь стола.

Купить барные стулья для дома, кафе, бара и ресторана вы можете в интернет-магазине Стол и Стул, в каталоге товара вы найдете много интересующего товара по доступным, приемлемым ценам.