Тепловизионное обследование электрооборудования: основные преимущества

28.12.2022 11:05 | Категория: Загородный дом

Тепловизионное обследование электрооборудования любого уровня напряжения можно назвать одним из наиболее эффективных диагностических способов.

На официальном сайте компании «Энергосервис» Energolab.moscow/ можно заказать тепловизионное обследование электрооборудования. Это обусловлено тем, что тепловизионное исследование выполняется достаточно быстро, в некоторых случаях достаточно всего нескольких минут, чтобы понять, в каком состоянии сейчас находится оборудование.

Неоспоримым преимуществом тепловизионного обследования является то, что на период выполнения диагностических работ нет необходимости в отключении электрооборудования. Нет необходимости в организации большого количества технических мероприятий – для выполнения исследования достаточно только наличия специализированного оборудования и специалиста, умеющего с ним работать.

С помощью тепловизионного исследования удается обнаружить ряд дефектов, которые проявляются в виде излишнего нагрева оборудования, либо отсутствия нагрева. При обнаружении подобных недостатков с помощью тепловизора, рекомендуется выполнить и ряд более сложных исследований, которые уже могут потребовать отключения оборудования и организации технических мероприятий, которые связаны с необходимостью пропустить бригаду рабочих на объект.

Специалисты компании «Энергосервис» выполняют испытания электроустановок свыше 1000 В и до 1000 В.

При выполнении испытаний на установках с высоким напряжением важно в первую очередь задумываться о безопасности. При этом, тепловизионное обследования оборудования можно назвать одним из самых безопасных способов диагностики и поиска проблем. Удивительно, но обследование энергоустановок до 1000 В включается ряд дополнительных источников угроз.

В момент исследования существует опасность прикосновения к заземленным частям оборудования, которое находится под напряжением. Отдельные части оборудования подлежат нагреву, что можно объяснить наличием токов. В качестве примера можно привести нагрев болтовых соединений баков силовых трансформаторов. Температура нагрева может превышать несколько сотен градусов.

Типичной ситуацией является то, что до объекта измерений на оборудовании до 1000 В расстояние не превышает нескольких метров. Сложность заключается в том, что оборудование, подлежащее проверке, может находиться в ячейке или за ограждениями, которые будут являться препятствием для выполнения работ.

Специалисты компании «Энергосервис» ответственно подходят к выполнению работ поэтому, прежде чем осуществить выезд на объект, запрашивают у заказчика подробное техническое задание. Это позволит подобрать наиболее оптимальное оборудование для проведения тепловизионного исследования. По факту завершения работ будет сформирован отчет, отражающий все недостатки, которые были обнаружены в системе в момент исследования.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: