Как повысить уровень безопасности на заводе?

21.12.2022 15:20 | Категория: Общие советы

Заводское помещение занимает огромную площадь, здесь располагаются цеха, производственные помещения, хозяйственные и административные постройки, склады ресурсов и готовой продукции.

Количество сотрудников, которые работают на предприятии, также значительно, а потому главной задачей руководства является не только контроль работы предприятия, но и внутренняя безопасность, а также безопасные условия труда.

На выбор подходящего способа решения этого вопроса влияет несколько дополнительных факторов: расположение, площадь территории (внешней и внутренней), режим работы предприятия, а также количество задействованных сотрудников.

Обычно охрана объектов в Киеве включает установку видеонаблюдения, физическую охрану (пост на проходной, патрулирование периметра и внутренних территорий, досмотр транспорта и грузов), внедрение многоуровневого контроля доступа и установку пожарной сигнализации.

Занимаясь безопасностью, прежде всего, необходимо проанализировать все возможные уязвимости, определить сильные и слабые места «обороне», чтобы впоследствии составить план действий, внедрение которого способно принести необходимые результаты.

Что самое главное в охране

К наиболее важным объектам защиты на заводе относятся, прежде всего, сами сотрудники и уже во вторую очередь имущество завода, конфиденциальная информация, ресурсы и готовая продукция.

Самостоятельно внедрять системы защиты или даже просто разрабатывать стратегию безопасности достаточно трудно. Для этого требуется много времени и сил: необходимо провести анализ расположения всех цехов на предприятии, количества входов и выходов, определить источники угрозы – как внутренние, так и внешние. Вот почему наиболее правильным решением будет обратиться в профессиональное охранное агентство.

Необходимо учесть все нюансы. Лишь проанализировав все риски, можно определить, какое количество охранников на объекте будет оптимальным.

Иногда необходим контроль передвижения сотрудников по территории, иногда на первом месте недопущение посторонних, иногда – контроль за целостностью оборудования или ресурсов. На контрольно-пропускном пункте должна установлена современная система контроля – турникеты и шлагбаумы, а на транспортном въезде – весы и прочие средства проверки.

Охрана промышленного предприятия включает целый комплекс мер по обеспечению безопасности. Все эти составляющие объединяются в одну систему, способную противостоять любым вызовам.

Оставить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: