Заказ макета загородного дома: преимущества и особенности

27.09.2014 16:20 | Категория: Загородный дом

Существует немало способов, позволяющих увидеть будущий загородный дом во всех деталях, несмотря даже на то, что он не начат или же не достроен.

Это и визуальные компьютерные программы, и планы, и строительные чертежи и, конечно, макеты. Последнее является, пожалуй, самым привлекательным и любопытным методом демонстрации планируемого строения. Макет чем-то похож на игрушку, с которой так и тянет поиграть, а дом, представляемый им, становится тем самым желанным местом, где хочется провести счастливую жизнь.

Макет — инструмент торговли

Создатели макетов, которые трудятся в специализированных мастерских, знают, что качественно выполненный и красивый макет жилого дома может одновременно впечатлить, порадовать и внушить желание выбрать именно то здание, которое им отображено, а не то, что бесконечным количеством линий вычерчено на листе обычно не слишком внешне привлекательного плана или чертежа.

Этим часто пользуются менеджеры строительных компаний и агентств недвижимости, стремящихся произвести хорошее впечатление о готовящихся жилых вариантах.

Именно поэтому макеты столь востребованы в строительной сфере, ведь их демонстрационный потенциал способен донести преимущества любого концепта и при этом побороть возражения клиента.

Преимущества макета и его польза

Макет — это объемное миниатюрное воплощение архитектурного замысла, что-то осязаемое и реальное. При желании его можно разобрать и потрогать руками, ведь это сооружение, обычно состоящее из самого макета, подмакетника, съемного защитного купола из оргстекла и множества декоративных деталей вроде деревьев, автомобилей и уличных фонарей.

Поэтому он отлично подходит в тех случаях, когда есть сомнения в правильности решения относительно планировки загородного дома, имеются соображения по поводу внесения внезапных изменений и хочется взглянуть на них с другого угла.

Даже тогда, когда макет уже исполнил свою роль, он может принести пользу. Впечатляющий макет, стоящий в офисе или гостиной, может служить показателем статуса строительной компании, а для частного лица – оригинальным дополнением к интерьеру.