Выбираем обои под покраску

11.04.2013 17:04 | Категория: Материалы для ремонта

Невзирая на то, что рынок просто заполнен всевозможными разнообразными отделочными материалами, обои своих позиций не сдают, оставаясь одним из самых популярных видом интерьерного покрытия.

Для покраски различают 3 вида обоев — стеклообои, структурированные и флизелиновые с виниловым напылением. Выбирая обои, подумайте, какой вы хотите создать дизайн, ведь каждый из видов обоев имеет свои особенности, плюсы и минусы.

Самый лучший вариант для интересных дизайнерских решений — это виниловые модные и недорогие итальянские обои на основе из флизелина под покраску. Они имеют некоторые преимущества, по сравнению с другими видами обоев. Для начала — их очень легко клеить, они не изменяют свою форму и не набухают.

К тому же будет вполне достаточно намазать клеем только обои, что существенно сократит расходы клея, а так же ускорит работу. Во-вторых, их лучше использовать в новых домах, т.к. они смогут скрыть все возникающие в стене трещины при усадке.

Но следует не забывать, что виниловое покрытие достаточно нежное и с ним нужно обращаться очень аккуратно как во время наклеивания, так и после нее. Так что покраска этим обоям будет как нельзя кстати, т.к. она укрепит виниловый слой. Еще одним интересным дизайнерским решением будет покраска не с лицевой, а с обратной стороны, т.е. со стороны флизелина, после чего обои наклеить и дальнейшую покраску не проводить.

Бумажные обои могут подойти практически для любой поверхности. Производят обои 3-ех видов — двухслойные, трехслойные и с наполнителем в виде опилок. Обратите внимание, что их можно не красить, но в этом случае стыки на них будут сильно заметны.

Интересной разновидностью этих обоев являются — обои глубоковолокнистые обои. Рисунок на них отсутствует, обычная рифленая поверхность, на стыках не нужно подгонять рисунок. Эти обои можно просто сразу же начать красить даже в несколько цветов. Такими обоями можно оклеить не только стены, но и потолок, и можно добиться тем самым однородность поверхности всей комнаты.

Если вы любитель частых перемен в дизайне, то для вас идеально подойдут обои из стекловолокна. Они производятся гладкими и рифлёными, с разными рисунками. Перед наклеиванием таких обоев на стену наносят латексую грунтовку нейтрального цвета. Достоинство таких обоев — высокая износостойкость и долгий срок эксплуатации.

Обои из стекловолокна производят первого и второго сорта. В обоях второго сорта применяют короткую стеклонить с узелками, и такие обои быстро теряют свой вид и не смогут выдержать многократного перекрашивания. Не забывайте, для обоев требуется специальная вязкая краска.

Какую именно марку краски лучше использовать, вы можете узнать либо на официальном сайте производителя этих обоев, либо у продавца-консультанта. Огромное преимущество — отсутствие горючести.

Комментарии
Прима в 13:27 28.04.13 писал:

Ну не знаю, зачем использовать обои под покраску, если можно просто покрасить стены водоэмульсионкой? И работы меньше, и затрат!

Витек в 08:02 08.06.13 писал:

Да уж, я бы тоже не хотел заниматься двойным ремонтом) Сначала клеить, потом красить... Зачем это нужно? Выбирайте обои такие, как нравится по цвету и внешнему виду или же краску нужного оттенка и все!

Комментирование данной записи отключено