Устройство балкона в доме

03.04.2013 15:09 | Категория: Загородный дом

Балкон несет в себе сразу же две функции – эстетическую и практическую. Балконы можно обустраивать как в двухэтажных домах, так и в мансардных. Балконы так же пристраивают к дому в виду застекленной террасы.

Для построения балкона нужно будет сделать отдельный фундамент. Фундамент должен как можно ближе примыкать к фундаменту дома и быть одинаковой с ним высоты. Все тщательно нужно измерить и несколько раз проверить. Необходимо вырыть котлован, фундамент создается из железобетонных блоков или просто заливается бетоном.

После установки блоков необходимо сделать гидроизоляционный слой для того, чтобы не просочились грунтовые воды. Для этого можно использовать рубероид, который укладывают в цокольной части перед нижним перекрытием в несколько слоев. Внешнюю сторону цокольной части можно декорировать каменными плитками или специальной штукатуркой.

Перекрытие, которое будет служить и полом будущего балкона, нужно поставить вдоль основной стенки. Оно должно опираться на боковые стены балкона. Плиты нужно укладывать арматурой на то место, где будет располагаться наибольшая нагрузка, т.е. у верхнего перекрытия она будет внизу, а у консоли – вверху.

После этого нужно сделать внешнюю стену из кирпича. Выкладывать ее следует на высоту уровня подоконника. Боковые кирпичные стены выкладывают на всю высоту построения, если верхнее перекрытие сделано из железобетонных плит. Эту работы вам не придется проделывать самостоятельно, если вы будете строить каркасный дом под ключ.

А если вы желаете сделать остекление в боковых стенках, то верхнее перекрытие должно быть сделано из древесины и всевозможных кровельных материалов. В месте примыкания кровли к внешней стороне стенки дома ставят ленту из оцинкованного железа  для оттока воды во время дождя, а так же во время таяния снега.

Скорее всего, самое проблематичное в построении балкона – это сделать выход на него. Как правило, под окном, которое нужно демонтировать, находится система отопления, которую нужно перенести на другую стенку помещения.

Так как система отопления в доме весьма сложная, лучше пригласить специалиста, чтобы он смог сам все сделать. После того, как проблема с прибором отопления решена, демонтируем старое окно и устанавливаем туда дверной блок.

Фасадную отделку вашего балкона лучше сделать такой же, как и стиль вашего дома, к которому он присоединен, ведь в этом случае он будет выглядеть как единое целое с вашим домом. Но можно выполнить декорирования разнообразными строительными и отделочными материалами, которые сегодня есть в огромном количестве на строительном рынке.

Комментарии
Славик в 10:20 30.04.13 писал:

Или я чего-то не понял, или тут неточно описано? Если это балкон, то он не имеет никакого фундамента! Это же не веранда и не комната на высоте!

Борода в 18:10 05.06.13 писал:

Балкон балкону рознь. Но какой бы вы не собирались делать балкон, лучше делайте его сразу же во время строительства и подумайте хорошо, где он вам нужен будет, а где нет. Переделывать же все потом, уже после строительства, это очень хлопотно.

Комментирование данной записи отключено