Установка розетки в бетонную стену: этапы процесса и особенности

16.08.2018 09:02 | Категория: Общие советы

Практически каждый сталкивался с ситуацией, когда в квартире не хватает розеток и приходится прибегать не к совсем удобным переноскам с массой проводов, которые не привносят удобств в квартире.

Чтобы решить эту проблему, необходимо установить дополнительные розетки в местах, где располагаются электроприборы.

Способы и преимущества

Стандартного количества розеток в квартире всегда не достаточно, а порой и их расположение не соответствует дизайну интерьера, поэтому приходится прибегать к реконструкции и устанавливать дополнительные приборы.

В основном в квартирах осуществляется верхняя разводка электрических проводов и в местах соединений проводов устанавливаются распределительные коробки, от которых и придется проводить провода для новых розеток.

Лучшим размещением проводки, считается скрытая, если по дизайну не предусмотрена декоративная наружная разводка. Также различают открытую установку розеток и скрытую.

Для скрытой установки необходимо просверлить отверстие в стене и установить подрозетник, для открытой установки достаточно накладки из паронита.

Преимуществом скрытой установки розеток считается:

  1. более эстетичный вид;
  2. удобство использования;
  3. возможность замаскировать под общую отделку стены.

Этапы и особенности

Устанавливать розетки лучше в период проведения ремонта, потому как работы связаны с пыльными работами и прокладки проводов в предварительно подготовленной штробе. Чтобы сделать ремонт квартиры перейдите на сайт и ознакомьтесь со всеми этапами.

Отверстия для подрозетников высверливаются специальной насадкой на дрель, если под рукой нет инструмента, можно воспользоваться молотком и зубилом.

Глубина отверстия должна быть такой, чтобы подрозетник мог полностью войти в подготовленное отверстие. Таким образом, устанавливается необходимое количество розеток, которые соединяются последовательно.

Желательно розеточную группу сажать на отдельную линию, независимую от освещения, тогда производить ремонт станет намного легче.

Из распределительной коробки по подготовленной штробе прокладываем кабель и выводим его в подготовленную нишу таким образом, чтобы концы свободно выходили из установленного подрозетника.

Заделываем асбестоцементным раствором все проделанные каналы и ниши. После этого можно приступать к монтажу самой розетки.