Цепная бензиновая пила: виды и главные преимущества инструмента

15.09.2017 21:19 | Категория: Общие советы

Любой умелый мастер-плотник или хозяин дачного участка непонаслышке знают, насколько востребован в садово-приусадебном хозяйстве такой инструмент, как цепная бензиновая пила.

А самые мощные инструменты, к тому же, и могут применяться в коммерческих целях.

Виды

Выпускаемые немецкой торговой маркой АЛКО бензопилы считаются одними из лучших среди аналогов других изготовителей. Когда вы выбираете бензопилу, вам нужно ориентироваться на такие характеристики, как:

  • длина шины;
  • мощность бензомотора;
  • объем топливного бака;
  • объем бака для цепного масла.

В зависимости от длины пильной гарнитуры (шина с цепью), выделяют 3 типа цепных пил:

  1. Бытовые.
  2. Полупрофессиональные.
  3. Профессиональные.

Преимущества

К бытовым и полупрофессиональным пилам относятся модели бензоинструментов с шинами до 45 см. Различие на бытовые и полупрофессиональные ведется по мощности и объему двигателя внутреннего сгорания (естественно, у полупрофессиональных инструментов ресурс выше, что позволяет такими инструментами выполнять распилы дольше и чаще). В профессиональных инструментах шина 45 см и выше, и такими инструментами можно распилить даже деревья с толстыми стволами. Это позволяет применять профессиональные бензопилы для валки леса и серийных распилов на крупных лесопилках.

Мощность и объем двигателя определяют не только класс инструмента, но и тот период времени, в течение которого можно безостановочно работать с пилой, чтобы инструмент остался годным для эксплуатации на долгие годы. На время работы с инструментом косвенно влияет и такая техническая характеристика, как объем топливного бака. Естественно и логично, что чем больше бак, тем дольше без остановки будет работать инструмент. Но любые бензопилы нужно использовать с остановкой на отдых инструмента, и именно ресурс двигателя определяют выносливость бензопилы.

Бытовые, полупрофессиональные и профессиональные бензопилы продаются официальным дилером немецкого бренда в Украине с прямой заводской гарантией. Учитывая то обстоятельство, что бензопилы, как и любые бензоинструменты, сопровождаются гарантией от изготовителя только при условии соблюдения обязательства периодически делать техническое обслуживание. Поэтому украинские потребители могут пользоваться инструментами и всегда иметь возможность воспользоваться условиями гарантийного обслуживания и, если понадобится, провести ремонт.