Строительный персонал для строительства: выбор, преимущества и особенности

05.07.2018 13:54 | Категория: Общие советы

Самой востребованной отраслью на рынке рабочего персонала стала строительная отрасль.

В связи с массовым строительством во всех городах страны данная структура стала испытывать дефицит квалифицированных кадров из инженерного состава, а привлечение в качестве рабочих людей малознакомых со спецификой работы привело к многочисленным жалобам со стороны потребителей на качество выполняемых работ. А это в свою очередь приводит к разорению компаний.

Подбор персонала

Это важное дело необходимо доверять специалисту, разбирающемуся в тонкостях и специфике профессии. Далее в компании необходимо выстраивать структуру, позволяющую не только привлекать специалистов высокого класса, но и иметь возможность удержать их на рабочих местах.

Ввиду высокой конкуренции спрос на классных специалистов высок, поэтому необходимо применять различные технологии заинтересованности, путем привлекательной заработной платы, социального обеспечения, льготного кредитования и использования дополнительных привилегий. Если с инженерным составом более или менее понятно, то с рабочими ситуация обстоит значительно сложнее.

Основным кадровым специалистом для рабочих является прораб, который занимается подбором необходимых ему людей. Руководствуясь исключительно опытом работы, происходит набор порой случайных людей, совершенно далеких от профессии, отсюда возникают проблемы со сроками и качеством выполнения поставленных задач.

Способы подбора инженерного персонала

Каждая строительная площадка помимо основного направления имеет и свою специфику:

  • стандартная — технология строительства не меняющаяся с прошлого века, сохранившая в себе работы соответствующие установленным ГОСТам и нормативам;
  • применение современных технологий, инновационных решений присущи компаниям, устроенным по западному образцу, где скорость строительства превыше всего;
  • небольшие компании, где функциональные обязанности руководства, как общего, так и непосредственно производственного выполняет один человек.

При обращении в кадровую службу соискатель должен представить подтверждение профессиональных навыков и опыт руководства, кадровая служба или непосредственный руководитель рассматривают кандидатуру, проводят собеседования, для страховки от случайных людей устанавливают испытательный срок.

Только серьезное отношение к подбору исполнительного персонала гарантируют качество, а самому соискателю надежность социального и профессионального обеспечения.

Лизинг персонала

Сложилась тенденция, что человек без специального образования имеет достаточно большой опыт руководства именно в строительной отрасли, а человек со специальным образованием не имеет такового. Казалось бы, довольно сложный выбор, но перевес всегда берет опыт, данного соискателя не требуется ничему обучать, он получает задание и выполняет его в соответствии с полученными практическими знаниями.

Как же поступать с молодыми специалистами? Компании, которые направлены на длительное существование на рынке строительной отрасли, решают проблему с кадрами просто. Не боясь привлекать юных бывших студентов, начинают растить собственные кадры, пристраивая к наставникам и поручая ответственные задания.

Амбициозность молодых людей позволяет получить высокообразованных специалистов строительной отрасли. Вот здесь применение совершенно нового направления на рынке труда, как лизинг персонала будет кстати.

Беря в аренду специалистов высокого класса на выполнение определенных задач, происходит экономия на предприятии за счет налоговых и социальных отчислений, а также незаменимое наставничество подрастающим кадрам. Не возникают проблемы с переманиванием персонала, люди отлично подготовлены и направлены на четкое и качественное исполнение своих функций.

Данной услугой пользуются не только большие компании, но и мелкие предприятия, для которых содержание собственного штата весьма накладная вещь, а при получении объекта для строительства временный наем персонала настоящее спасение.

Преимущества

Большим плюсом на строительной площадке является специалист не только со строительным, но и экономическим образованием, умеющим правильно планировать бюджет компании, принимая рациональные решения, влекущие к снижению себестоимости затрат.

Если со строительными профессиями более или менее положительно складывается ситуация, то образовавшийся провал в коммуникационной структуре крайне сложно заполнить. Молодые специалисты еще не имеют практического опыта, а инженеры возрастной группы, крайне востребованные на строительных площадках, являются в большом дефиците.

В данной ситуации вполне оправдано будет воспользоваться услугой лизинга персонала на expert-outsourcing.ru. Подобная услуга положительно сказывается на участии в городских тендерах объектов бюджетной инфраструктуры, это гарантированная оплата возводимых объектов в установленные сроки, позволяющая планировать дальнейшее развитие предприятия.

Особенности

Успех компании по обеспечению необходимыми и образованными специалистами напрямую зависит от руководства компании. Если руководитель умеет отслеживать перспективу развития отрасли, принимать решения и мониторить ситуацию, то успех не заставит себя ждать.

Способность участвовать в тендерах и конкурсах, строить далеко идущие планы и сплачивать команду, является надежностью и устойчивостью предприятия, не подверженным любым катаклизмам политической и экономической ситуации в стране. Экономя на удержании или привлечении образованных и опытных специалистов, руководитель обрекает компанию на полный провал из-за отсутствия качества и снижения рейтинга среди конкурентов. Учитывая все изложенные факты, человек умеющий брать на себя ответственность не только за себя, но и за все предприятие с перспективными и инновационными идеями, воплощенными в жизнь, является настоящим хозяином перспективного направления – строительства.