Стиль дома из бревен: отличительные особенности

26.09.2018 08:45 | Категория: Общие советы

Для дома в скандинавском стиле характерно расположение окон на южной стороне здания, что способствует более естественному обогреву и экономии дефицитные ресурсы энергии, как природной (дрова, уголь), так и искусственного происхождения (газ, горючее, электроэнергия). Внутренний интерьер деревянного дома из бревна в скандинавском стиле предполагает минимальное количество мебели, упор делается в сторону большей функциональности и практичности, нежели эстетичности и красоты. В помещениях должно быть много простора, незанятого пространства, что сделает дом визуально больше, комфортнее, уютнее, разумеется по-своему.

Русское стилевое направление. В последнее время встречается не сильно часто, но некоторые отдельные элементы можно увидеть сегодня во многих жилищах, например такие как печи, камины, занавески из ткани, салфетки на столе, скатерти с кружевами и много чего еще. В русском стиле не принято закрывать стены дома чем-либо, обыкновенно на них весят мелкие предметы интерьера, ковры и другие подобные покрытия исключены.

Актуальный интерьер дома из бревна в стиле Прованс

Совершенно не обязательно, чтобы дизайн внутри бревенчатого дома полностью соответствовал какому-то определенному стилевому направлению.