Стеклообои — описание

03.12.2012 14:56 | Категория: Отделка

Даже не имеющие предопределенного заранее цветового рисунка стекловолокнистые обои позволяют воплотить в жизнь массу дизайнерских решений. Основой для дизайна служат разнообразные тканные структуры обоев. Комбинирование различных узоров позволяет еще более увеличить поле деятельности дизайнера.

По своему желанию вы можете выделить у стекловолокнистых обоев такие параметры как цвет, блеск и оттенок обоев. Благодаря уровню блеска, который можно варьировать от матового до зеркального, а так же технике покрытия глазурью, можно добиваться самых разнообразных визуальных эффектов. Обоям можно придать внешний вид с учетом вкуса жильца, а так же имеющейся обстановки и вида помещения. Для дополнения интерьера, под отделочный материал на стенах на окна можно подобрать красочные жалюзи Одесса.

Отделочные материалы с пометкой «для здорового жилья» в наше время ценятся весьма высоко, и стекловолокнистые обои, безусловно, ее заслуживают. Стеклообои обладают гигиеничностью, они моются, не собирают пыль, их легко содержать в чистоте и можно многократно перекрашивать. Они очень крепкие, обладают эластичностью и слабовоспламеняемы.

Существуют однослойные и двухслойные стеклообои, обладающие рифленой поверхностью – елочка, рогожка, ромбы и т.д.

После оклейки, стеклообои необходимо обязательно красить акриловыми, водоэмульсионными либо латексными красками. Перекрашивать их можно до 12 раз, при этом они не будут терять рельефа.

Очень хорошо использовать стеклообои для ремонта стен – они скрывают трещины и прочие недостатки поверхности. Тем не менее, лучше всего клеить стеклообои на ровную, чистую и сухую поверхность, отверстия и выемки на которой заполнены и выровнены. На тонкие же трещины обои можно просто клеить.

Большие трещины лучше заполнить и разровнять, застраховав по возможности лентой. Старые обои необходимо полностью удалять. Поверхности, впитывающие влагу необходимо грунтовать, а если основа для оклейки – плитка, ее нужно зашпаклевать.

Для покраски обоев не рекомендуется применять дешевые краски – они могут разрушить тканевую структуру. Перед нанесением краски нужно дать высохнуть клею. Окраска наносится в два слоя – сначала равномерно и обильно валиком, а затем – как на обычную поверхность.

Комментарии
Клара в 12:43 20.01.13 писал:

Первый раз о такой штуке читаю... Хотелось бы посмотреть, как оно в жизни выглядит, такие вот обои... Да и непонятного еще много чего осталось, вопросов разных) Как и ко всему новому, что появляется в нашей жизни;)

Повар в 21:08 03.06.13 писал:

Похоже, такие обои легко подойдут для кухни и коридора, так как чистятся легко, а покраска устраняет необходимость полной замены обоев в случае излишних пятен) Тогда можно просто перекрасить их заново. Или нет?

Комментирование данной записи отключено