Специальные разновидности линолеумных покрытий

08.09.2018 16:27 | Категория: Ремонт квартиры

Линолеум из поливинилхлорида подходит для укладки в большинстве помещений. Но в некоторых случаях к напольному покрытию могут предъявляться особые требования: дополнительная изоляция, повышенная устойчивость или прочность. Стандартное линолеумное покрытие также устойчиво к воздействию влаги и агрессивных веществ, но существуют и специальные разновидности материала.

Специальные разновидности линолеума:

Медицинский – отличается специальными антибактерицидными добавками, используется в медицинских учреждениях;Спортивный – характеризуется наличием защитного слоя из полиуретана, который повышает износоустойчивость материала и защищает от загрязнений; Звукоизоляционный – отличается толстой подложкой из пенополимеров или пробки, повышает звукоизоляцию помещения;

Противоскользящий – характеризуется рифленой поверхностью или наличием специальной добавки, предотвращающей скольжение; Антистатический – несколько разновидностей, отличающихся электрическим сопротивлением, используются в офисах и компьютерных клубах.

Специальные виды линолеума предполагают особую технологию укладки, для максимального проявления полезных качеств. В зависимости от предназначения линолеума может потребоваться специфический уход за материалом.