Советы при покупке загородного дома

02.08.2013 16:25 | Категория: Загородный дом

Загородный дом – заветная мечта многих людей. Как прекрасно проводить время на свежем воздухе, пройтись по собственному газону, наслаждаться тишиной и пением птиц.

Как только принято решение приобрести загородный дом,  в первую очередь надо понять с какой целью он покупается. Если дом необходим для постоянного проживания, то тогда стоит обратить внимание на отдаленность от города. Самый оптимальный вариант расстояние до города не больше 15 километров, но и не стоит выбирать дом совсем рядом с городом.

Купим дом

Безусловно, необходимо проверить наличие инженерных коммуникаций. Это вода, газ, электричество, отопление, канализация. Если отсутствует канализация, это не так страшно, ее можно установить самостоятельно, чего не скажешь, если нет отопления.

Если рядом проходит газопровод или стоят столбы с электричеством, то стоит проверить возможность подключения к этим важным средствам жизни обеспечения. Если в будущем доме нет водосточной системы, то ее можно установить, не затратив больших усилий и материальных средств.

По  статистике на сегодняшний день всего лишь 10 % россиян отдают предпочтение загородным домам, остальные приобретают квартиры. Но это число стремительно растет, ипотека на дом в Москве позволяет осуществить свою мечту и приобрести загородный дом для отдыха или проживания.

Обязательно надо выяснить всю информацию у соседей о бывшем хозяине и об окрестностях участка. Обратить внимание на доступ к остановкам общественного транспорта. Зачастую бывает так, что видимость близка, а дойти до остановки можно только в обход, пройдя значительное расстояние.

Если в загородном доме стоит оборудование, использование которого не знакомо, то лучше записать правила обращения. Так же надо проверить квитанции об оплате за землю, электричество, на обслуживание коммуникаций, чтобы не было задолженности.

Осматривая загородный дом, стоит уделить внимание  фундаменту и его качеству, узнать из какого материала сделана крыша, стены.

Стоит обратиться в БТИ и получить консультацию, есть ли прописанные люди и зарегистрирована ли постройка. Так же важна категория участка, если это сельхозугодия, то прописаться можно будет только через суд.

Приобретая загородный дом, каждый будущий владелец должен понимать, что ему придется потратить немало усилий для его содержания. Уборка снега или листьев, уход за крышей или стенами, мелкие ремонты по дому. Но свежий воздух придает силы и желание заботиться о новом жилье.